
Торт-пирог «Дунайские волны»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Егорова
#меню
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для коржей
- Муки 300 г
- Сахара 180 г
- Сливочного масла 180 г
- Коньяку 2 ст. л.
- 4 яйца
- Разрыхлителя 10 г
- Какао 1 ст. л.
- Молока 4 ст. л.
- Вишни без косточки (у меня замороженная) 250 г
- Ванилин по вкусу
- Крем
- Молока 500 мл
- Крахмала 50 г
- Сахара 120 г
- Сгущёнки 120 г
- Сливочного масла 180 г
- Ванилин по вкусу
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем. Сливочное масло (комнатной температуры) взбиваем с сахаром и ванилином, а затем по одному вбиваем яйца. Далее вмешиваем муку с разрыхлителем, молоко и перемешиваем до однородности.
2
Выкладываем половину теста в форму, у меня круглая диаметром 26 см, и распределяем равномерным слоем. В другую половину теста добавляем какао, коньяк и перемешиваем. Распределяем получившееся тесто по светлому коржу. Раскладываем вишню, вдавливая ее в тесто. Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов 30 минут.
3
Крем. В холодное молоко добавляем крахмал, сахар, ванилин. Ставим на огонь, интенсивно помешивая, доводим до кипения и кипятим, примерно 1 минуту. Снимаем с огня накрываем плёнкой в контакт и даём остыть до комнатной температуры. Далее вводим в крем сгущёнку и сливочное масло порционно, каждый раз добиваемся однородности. Убираем в холодильник.
4
Охлаждённый крем распределяем на корже, посыпаем какао и убираем для пропитки в холодильник! Готово ✅ ☕️ 🍮



4.82091
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями