avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт-пирог «Дунайские волны»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт-пирог «Дунайские волны»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Егорова
#меню

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории357 arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
0 %
Жиры
19 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
49 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для коржей
  • Муки 300 г
  • Сахара 180 г
  • Сливочного масла 180 г
  • Коньяку 2 ст. л.
  • 4 яйца
  • Разрыхлителя 10 г
  • Какао 1 ст. л.
  • Молока 4 ст. л.
  • Вишни без косточки (у меня замороженная) 250 г
  • Ванилин по вкусу
  • Крем
  • Молока 500 мл
  • Крахмала 50 г
  • Сахара 120 г
  • Сгущёнки 120 г
  • Сливочного масла 180 г
  • Ванилин по вкусу

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем. Сливочное масло (комнатной температуры) взбиваем с сахаром и ванилином, а затем по одному вбиваем яйца. Далее вмешиваем муку с разрыхлителем, молоко и перемешиваем до однородности.
2
Выкладываем половину теста в форму, у меня круглая диаметром 26 см, и распределяем равномерным слоем. В другую половину теста добавляем какао, коньяк и перемешиваем. Распределяем получившееся тесто по светлому коржу. Раскладываем вишню, вдавливая ее в тесто. Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов 30 минут.
3
Крем. В холодное молоко добавляем крахмал, сахар, ванилин. Ставим на огонь, интенсивно помешивая, доводим до кипения и кипятим, примерно 1 минуту. Снимаем с огня накрываем плёнкой в контакт и даём остыть до комнатной температуры. Далее вводим в крем сгущёнку и сливочное масло порционно, каждый раз добиваемся однородности. Убираем в холодильник.
4
Охлаждённый крем распределяем на корже, посыпаем какао и убираем для пропитки в холодильник! Готово ✅ ☕️ 🍮
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями