Торт-пирог «Дунайские волны»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Егорова
#меню
Ингредиенты
- Для коржей
- муки 300 гр
- сахара 180 гр
- сливочного масла 180 гр
- коньяку 2 ст.л
- 4 яйца
- разрыхлителя 10 гр
- какао 1 ст.л
- молока 4 ст.л
- вишни без косточки (у меня замороженная) 250 гр
- ванилин по вкусу
- Крем
- молока 500 мл
- крахмала 50 гр
- сахара 120 гр
- сгущёнки 120 гр
- сливочного масла 180 гр
- ванилин по вкусу
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем. Сливочное масло (комнатной температуры) взбиваем с сахаром и ванилином, а затем по одному вбиваем яйца. Далее вмешиваем муку с разрыхлителем, молоко и перемешиваем до однородности.
2
Выкладываем половину теста в форму, у меня круглая диаметром 26 см, и распределяем равномерным слоем. В другую половину теста добавляем какао, коньяк и перемешиваем. Распределяем получившееся тесто по светлому коржу. Раскладываем вишню, вдавливая ее в тесто. Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов 30 минут.
3
Крем. В холодное молоко добавляем крахмал, сахар, ванилин. Ставим на огонь, интенсивно помешивая, доводим до кипения и кипятим, примерно 1 минуту. Снимаем с огня накрываем плёнкой в контакт и даём остыть до комнатной температуры. Далее вводим в крем сгущёнку и сливочное масло порционно, каждый раз добиваемся однородности. Убираем в холодильник.
4
Охлаждённый крем распределяем на корже, посыпаем какао и убираем для пропитки в холодильник! Готово ✅ ☕️ 🍮
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82091
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!