Борщ с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
60 минут
1
Ингредиенты
- куриная тушка 1
- репчатого лука 1 шт.
- среднего картофеля 5 шт.
- средней белокочанной капусты 0.5
- крупной свеклы 2 шт.
- помидора 1
- острого перца 1 шт.
- чеснока 4 зубчика
- томатной пасты 2 ст.л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Курицу промыть, разделить на части и поставить варить в кастрюле.
2
Когда вода закипит, появится пена - убирать по мере необходимости.
3
Тем временем, нарезать картофель кубиками, после того как пена перестанет появляться - добавить в кастрюлю к курице.
4
В сковороде на небольшом количестве растительного масла готовим зажарку: обжарить лук, добавить чеснок и морковь - обжарить 5 минут.
5
Добавить нарезанную кубиками помидору, острый перец и томатную пасту - тушить 7 минут периодически помешивая.
6
Свеклу натереть на терке - добавить к зажарке - перемешать, добавить 0.5 стакана воды и тушить 10 минут, периодически помешивая.
7
Белокочанную капусту нарезать и добавить к зажарке - перемешать и тушить 15 минут.
8
Добавить зелень к зажарке - перемешать.
9
Когда картошка станет мягкой, зажарку выложить в кастрюлю с бульоном - хорошо перемешать, добавить соль и перец по вкусу - оставить варить на 5 минут.
10
Подавать по желанию со сметаной.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911172
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Хороший рецепт. 👏
К борщу добавляю зелень в конце приготовления и щепотку соды, тогда зелень останется зелёной 👍🌱🌱🌱
8 мая 2022 г.
Ответить