avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ с курицей

Борщ с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения
60 минут
1

Ингредиенты

  • куриная тушка 1
  • репчатого лука 1 шт.
  • среднего картофеля 5 шт.
  • средней белокочанной капусты 0.5
  • крупной свеклы 2 шт.
  • помидора 1
  • острого перца 1 шт.
  • чеснока 4 зубчика
  • томатной пасты 2 ст.л.

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Курицу промыть, разделить на части и поставить варить в кастрюле.
2
Когда вода закипит, появится пена - убирать по мере необходимости.
3
Тем временем, нарезать картофель кубиками, после того как пена перестанет появляться - добавить в кастрюлю к курице.
4
В сковороде на небольшом количестве растительного масла готовим зажарку: обжарить лук, добавить чеснок и морковь - обжарить 5 минут.
5
Добавить нарезанную кубиками помидору, острый перец и томатную пасту - тушить 7 минут периодически помешивая.
6
Свеклу натереть на терке - добавить к зажарке - перемешать, добавить 0.5 стакана воды и тушить 10 минут, периодически помешивая.
7
Белокочанную капусту нарезать и добавить к зажарке - перемешать и тушить 15 минут.
8
Добавить зелень к зажарке - перемешать.
9
Когда картошка станет мягкой, зажарку выложить в кастрюлю с бульоном - хорошо перемешать, добавить соль и перец по вкусу - оставить варить на 5 минут.
10
Подавать по желанию со сметаной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Хороший рецепт. 👏 К борщу добавляю зелень в конце приготовления и щепотку соды, тогда зелень останется зелёной 👍🌱🌱🌱
8 мая 2022 г.
Ответить