Кето - паэлья с креветками и чоризо 🇪🇸
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Предлагаю «облегченную» версию знаменитого испанского блюда! Все так же вкусно, но без...
4 порции
Ингредиенты
- гр Рис из цветной капусты 800
- Красная паприка 1 шт
- Помидоры 5 шт
- Лук репчатый 2 шт
- гр Зелёный горошек 200
- гр чоризо 100
- гр Креветки (неочищенные) 250
- Шафран 1 щепотка
- Кубик куриного бульона 1/2 шт
- ст л Оливковое масло 2-3
- по вкусу Соль перец
- Лимон 1 шт
- ст л (опционно) Петрушка рубленная 1-2
- ч л (опционно) Копчёная паприка 1/2
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Чоризо нарезать колечками по 0,5 см толщиной. Обжарить на ложке оливкового масла до золотистой корочки. Колбасу отложить на тарелку и держать в тепле.
2
В той же сковороде обжарить креветки до готовности, приправить по вкусу. Отложить креветки к чоризо.
3
Лук и паприку нарезать кубиками и обжарить в то же самой сковороде. При необходимости добавьте ещё немного масла.
4
Добавить кубиком нарезанные помидоры и хорошо обжарить.
5
Добавить цветную капусту и размороженный зелёный горошек, 1/2 бульонного кубика и шафран, предварительно замоченный в паре столовых ложек горячей воды. Обжарить овощи до готовности и приправить по вкусу.
6
Выложить наверх готовую колбасу и креветки и украсить листиками петрушки и ломтиками лимона. Блюдо подается прямо в сковороде.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881442
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!