Отварной говяжий язык
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ириша ✈️
Говяжий язык является полезным деликатесом с кладезью множества витаминов.
Ингредиенты
- Говяжий язык
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Перец горошком 5-6 шт
- Лавровый лист 2 шт
- Вода
- Соль по вкусу
- Корень пастернака и сельдерея - по желанию (я делала без них)
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Язык замочить в холодной воде на 30 минут. Затем промойте от грязи и жира.
2
Новую воду прокипятите на медленном огне вместе с языком. Потом слейте воду и промойте кастрюлю. Доведите новую воду до кипения. Уложите в неё язык, и варите его в течение 1,5-2-х часов на медленном огне.
3
Промойте и почистите морковь, лук, чеснок, корень пастернака и сельдерея - по желанию.
4
Добавьте овощи в бульон.
5
Затем внесите в кастрюлю перец и лавровый лист. Варите всё 30 минут.
6
Как язык будет готов, вытащите его из бульона и отправьте на пару минут в холодную воду, чтобы он остыл.
7
Очистите язык от кожи с помощью ножа.
8
В бульон добавьте соль и вновь опустите язык в бульон. Варите его на медленном огне ещё 15 минут.
9
Остывший язык нарезать ломтиками либо добавить в салат. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881436
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Очень вкусно ! Спасибо ☺️
2 мая 2021 г.
Ответить
На здоровье!
12 мая 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!