Печенье "Птичье гнездо"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Рыбакова
Вкусное шоколадное печенье идеально подходит для украшения Пасхального кулича!
1,5 часа
20 шт
Ингредиенты
- Мука 200 гр
- Сахарная пудра 100 гр
- Масло сливочное (комнатной температуры) 75 гр
- Какао порошок без сахара 30 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Разрыхлитель 1 чайная ложка без горки
- Соль щепотка
- Ванилин
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Соединить все ингредиенты, замесить однородное тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на один час.
2
Отдохнувшее тесто достать из холодильника, отщипывая по небольшому кусочку, пропустить через чеснокодавилку. Сформировать гнёздышко, центр прижать крышечкой от бутылки.
3
Выложить печенье на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
4
В центр остывшего печенья выдавить немного глазури/растопленного шоколада/джема на выбор, посыпать измельчёнными орешками (у меня обжаренные фисташки). Сверху выложить украшения по вкусу (конфетки, орешки, марципановые яйца...).
5
Ещё больше интересных рецептов на моей странице в инстаграм @ribka_food
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891353
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!