Печенье "Птичье гнездо"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Рыбакова
Вкусное шоколадное печенье идеально подходит для украшения Пасхального кулича!
1,5 часа
20 шт
Ингредиенты
Мука 200 гр
Сахарная пудра 100 гр
Масло сливочное (комнатной температуры) 75 гр
Какао порошок без сахара 30 гр
Яйцо куриное 1 шт
Разрыхлитель 1 чайная ложка без горки
Соль щепотка
Ванилин
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Соединить все ингредиенты, замесить однородное тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на один час.
2
Отдохнувшее тесто достать из холодильника, отщипывая по небольшому кусочку, пропустить через чеснокодавилку. Сформировать гнёздышко, центр прижать крышечкой от бутылки.
3
Выложить печенье на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
4
В центр остывшего печенья выдавить немного глазури/растопленного шоколада/джема на выбор, посыпать измельчёнными орешками (у меня обжаренные фисташки). Сверху выложить украшения по вкусу (конфетки, орешки, марципановые яйца...).
5
Ещё больше интересных рецептов на моей странице в инстаграм @ribka_food
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891353
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!