
Гугельхопф с вяленой клюквой и мёдом
Рецепт с фото пошаговый
Это вариант австрийского пасхального кекса, или кулича. Я встречала различные...
3-4 часа с расстойкой
5+
4
Ингредиенты
- Дрожжи сухие 11 г
- Молоко 140 мл
- Соль 1 щеп.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Густой мёд 5 ст. л.
- Масло сливочное 130 г
- Клюква вяленая 60 г
- Мука 600 г
- Сахар 1 щеп.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Дрожжи развести в тёплом молоке с добавлением щепотки сахара и столовой ложки муки. Подождать минут 15-20, пока появится воздушная пена.
2
В подготовленную опару добавить яйцо, соль, мёд, просеянную муку. Начать вымешивать тесто. В процессе ввести растопленное сливочное масло. Замесить мягкое, масляное, слегка липнущее к рукам, тесто. Сформовать шар и поставить в тёплое место, накрыв полотенцем, на 1,5 часа на расстойку.
3
Подготовить форму для выпечки. У меня силиконовая, я ее ни чем не смазываю. Выложить вяленую клюкву орнаментом, на дно формы. Оставшуюся залить кипятком, на 10 минут. Затем воду слить, клюкву обсушить и немного обвалять в муке.
4
Когда тесто увеличится в два раза, обмять его, добавить клюкву и вымесить. Выложить в форму и дать тесту подняться.
5
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, примерно 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовый кекс вынуть из формы, остудить, посыпать сахарной пудрой (по желанию).



4.95882
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)