Гугельхопф с вяленой клюквой и мёдом
Рецепт с фото пошаговый
Это вариант австрийского пасхального кекса, или кулича. Я встречала различные...
3-4 часа с расстойкой
5+
4
Ингредиенты
- дрожжи сухие 11 г
- молоко 140 мл
- соль 1 щепотка
- яйцо куриное 1 шт
- густой мёд 5 ст л
- масло сливочное 130 гр
- клюква вяленая 60 гр
- мука 600 гр
- сахар 1 щепотка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Дрожжи развести в тёплом молоке с добавлением щепотки сахара и столовой ложки муки. Подождать минут 15-20, пока появится воздушная пена.
2
В подготовленную опару добавить яйцо, соль, мёд, просеянную муку. Начать вымешивать тесто. В процессе ввести растопленное сливочное масло. Замесить мягкое, масляное, слегка липнущее к рукам, тесто. Сформовать шар и поставить в тёплое место, накрыв полотенцем, на 1,5 часа на расстойку.
3
Подготовить форму для выпечки. У меня силиконовая, я ее ни чем не смазываю. Выложить вяленую клюкву орнаментом, на дно формы. Оставшуюся залить кипятком, на 10 минут. Затем воду слить, клюкву обсушить и немного обвалять в муке.
4
Когда тесто увеличится в два раза, обмять его, добавить клюкву и вымесить. Выложить в форму и дать тесту подняться.
5
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, примерно 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовый кекс вынуть из формы, остудить, посыпать сахарной пудрой (по желанию).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95882
помогает этому автору
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Какой шикарный и красивый рецепт!!!! Обязательно приготовлю! Спасибо)
13 мая 2021 г.
Ответить