
Мини-котлетки во фритюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Провоторова ✈
1 ч. 25 мин.
Ингредиенты
- мясного фарша 1 кг
- яйца 2
- луковица 1
- грецких орехов 40 г
- твердого сыра 40 г
- панировочных сухарей 200 г
- соль По вкусу
- перец чёрный молотый По вкусу
- подсолнечного масла (или для слоя 7 см) 1 л
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Измельчаем с помощью блендера орехи, 40 г панировочных сухарей, лук, твёрдый сыр и яйца.
Добавляем получившуюся смесь в фарш. Солим и перчим. Всё хорошо перемешиваем.
Накрываем ёмкость с фаршем крышкой и ставим в холодильник на 20 минут.
2
Тем временем подготавливаем поднос и посыпаем его панировочными сухарями. Остаток панировочных сухарей насыпаем в тарелку.
3
Через 20 минут достаём из холодильника ёмкость с фаршем. Немного смачиваем руки водой и начинаем формировать наши котлетки. Делаем их небольшого размера. Обваливаем их в панировочных сухарях и укладываем на поднос.
4
Ставим кастрюльку на плиту и наливаем в неё слой растительного масла 6-7 см высотой. У меня кастрюля с широким дном, поэтому масла мне понадобилось примерно 1 л. Доводим до кипения.
5
Жарим мясные котлетки по несколько штук в кипящем масле около 4-х минут.
Достаём котлетки на тарелочку с помощью половника с дырочками.
6
Мини-котлетки во фритюре готовы. Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!



4.95908
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями