Дорадо запечённая в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Акс
#меню #рыба #дорадо
30-40 минут
2
Ингредиенты
- Дорадо 2 шт
- Лимон 1 шт
- ст.л Масло оливковое 1
- Соль, перец молотый, приправы для рыбы по вкусу (у меня сушёный базилик, розмарин, прованские травы)
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Подготовить рыбу: почистить от чешуи, обрезать все плавники, удалить жабры и аккуратно выпотрошить, чтобы не повредить желчный пузырь. Затем тушки хорошо промыть и высушить.
2
Сделать вертикальные надрезы на рыбе с обеих сторон, натереть каждую рыбку солью с приправами, хорошо смазать оливковым маслом и сбрызнуть лимонным соком, выжатым с половинки лимона. Оставшуюся половину лимона нарезать кольцами и вложить их внутрь брюшка каждой рыбке. Оставить мариноваться на 15-20 мин.
3
В разогретую до 200 градусов духовку поставить дорадо на 25-30 минут. Наша рыбка готова, приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5519
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Шикарно! Рыбу люблю в любом виде!
Спасибо за рецепт, буду рада новым вкусным идеям!
4 июня 2021 г.
Ответить
Какая 😋 вкуснота, какая красота 😻 не останавливайся на достигнутом, публикуй ещё
30 июля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!