
Куриные отбивные под картофельной шубой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Стефанова
#всевотрыв Попробуйте приготовить интересное блюдо, не требующее дополнительно гарнира.
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриная грудка или 4 филе подходящего размера 1
- Маринованных огурца, можно заменить оливками 2
- Картофелины 3
- Майонеза или сметаны 2 ст. л.
- Тёртого сыра 50 г
- Любимые специи и соусы
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Куриную грудку разделать на филе. Каждое филе разделить вдоль на 2 части и отбить. Картофель очистить, натереть на крупной тёрке, смешать с майонезом, солью и любимыми специями. Я взяла уцхо-сунели.
2
Отбивные выложить на смазанный противень и намазать любимым соусом. Это могут быть смесь кетчупа и майонеза, горчичный соус, просто майонез или кетчуп. В этот раз я использовала соус-песто.
3
На соус выложить мелко нарезанные огурчики, далее-картофель, поперчить слегка из мельнички.
4
Запекать в разогретой до 180* С духовке 30 минут. Вынуть из духовки, посыпать сыром, дать отбивные немного "отдохнуть", заодно - расплавиться сыру и подавать с овощным салатом.



4.97711
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями