Маринад для шашлыка из курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#охотники #всевотрыв #восточнаякухня
3 порции
Ингредиенты
- Курица 600 грамм (половина тушки)
- Лук репчатый 1 большая луковица
- Паприка сладкая 1 чайная ложка
- Соль 1 чайная ложка
- Перец
- Кефир 300 грамм
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Лук режем узкими полукольцами.
Перекладываем лук в емкость, в которой будем мариновать курицу.
Разминаем лук руками, чтобы он пустил побольше сока.
Добавляем к луку паприку, соль, перец. Перемешиваем.
Добавляем нарезанную порционными кусками курицу. Перемешиваем.
2
Заливаем кефиром, чтобы кефир покрыл курицу. Перемешиваем.
Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь.
3
Я буду жарить курицу в духовке.
Берем противень, наливаем в него воду. Сверху ставим решетку. На решетке раскладываем куски курицы.
Запекаем при температуре 180-200 градусов (верх и низ, без конвекции) примерно 30-40 минут. Проверяем готовность деревянной зубочисткой (нужно, чтобы не было крови).
Шашлык из курицы готов.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831867
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!