Кекс лимонный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Супер нежный и мягкий кекс с бесподобным вкусом и тонким лимонным ароматом. Побалуйте...
на большую форму
45
Ингредиенты
муки 350 г
соды 1/2 чайной ложки
соли 1/2 чайной ложки
сливочного масла 180 г
сахара 300 г
яйца 2
цедра 2-х лимонов
лимонного сока 2 столовые ложки
кефира (я взяла натуральный домашний йогурт) 200 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Я делала половину порции на маленькую форму 18 см.
2
Взбить миксером добела размягченное масло.
Добавить сахар, хорошо взбить.
3
По одному добавить яйца и взбить до белой массы.
Добавить цедру лимонов, перемешать.
4
Влить кефир и лимонный сок, взбить.
Просеять муку, добавить соду и соль.
Понемногу добавить муку в сахарно-масляную массу.
Перемешать миксером до однородности.
5
Форму смазать маслом и присыпать мукой (силиконовую просто смочить водой).
Выложить тесто в форму, разровнять поверхность лопаткой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке (180) 50-60 минут большой и 40-50 маленький кекс (готовность можно проверить деревянной палочкой).
Остудить кекс на решетке, после чего аккуратно извлечь из формы.
6
Остывший кекс по желанию присыпать сахарной пудрой.
7
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
4.97754
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Светлана Бунтина
оставил(а)
#фотоотзыв. Спасибо за классный рецепт и отличную раскладку 🙏👍🥰
1 июня 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!