
Хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ди-Ди Манукян
#хлеб #выпечка #еда
3 ч. 45 мин.
1 шт.
3
Ингредиенты
- Опара:
- Вода тёплая 100 мл
- Дрожжи 1 ч. л с горкой
- ч. л Сахар 1/2
- л Мука 3 ст.
- Тесто:
- Молоко тёплое 150 мл
- Вода тёплая 100 мл
- Подсолнечное масло 30 мл
- ч. л Соль 1
- Опара
- гр Мука (просеять) 450/500
- Для смазывания:
- л Вода 2 ст.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Приготовим опару. Соединяем тёплое молоко, дрожжи и сахар. Всё тщательно перемешиваем. Добавляем муку и перемешиваем. Накрываем тарелкой и оставляем на 30 минут в тёплом месте.
2
Спустя 30 минут опара поднялась. И на ней образовались пузырьки. Опара обязательно должна подняться (если ничего не изменилось, значит ставим опару заново. Либо используем новые дрожжи).
3
Соединяем тёплую воду, тёплое молоко, соль, подсолнечное масло и всё перемешиваем. Добавляем опару и всё тщательно перемешиваем.
4
Частями просеиваем муку и перемешиваем лопаткой.
5
До вот такого состояния.
6
Стол припыляем мукой и выкладываем тесто.
Тесто на хлеб месим 20 минут. Минимум 15! Это обязательно! Если при замесе тесто слишком липнет к рукам, добавляйте немного муки.
7
До вот такого гладкого состояния. Тесто не должно липнуть к руками.
8
Посуду смазываем маслом и кладём тесто. Накрываем крышкой и отправляем в тёплое место на полтора/два часа. Я отправляю тесто в выключенную духовку и рядом ставлю стакан кипячёной воды и закрываю дверцу. Тесто должно увеличиться в 2/3 раз. Это обязательно.
9
Противень застилаем пергаментной бумагой и припыляем мукой.
10
Спустя полтора часа тесто увеличилось. Слегка обминаем тесто.
11
Стол припыляем мукой и выкладываем тесто.
Раскатываем его, как показано на видео.
12
Заворачиваем тесто плотно в рулет, как показано на видео. Тщательно закрепляем края.
13
Кладём тесто на противень швом вниз, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 40/50 минут. Тесто должно увеличиться в размере. Это обязательно.
14
Спустя 50 минут тесто увеличилось. Смазываем тесто водичкой и по желанию делаем неглубокие надрезы.
Отправляем в разогретую духовку на 180 градусов на 25/30 минут. До красивого золотистого цвета.
15
Спустя 30 минут достаём хлеб и накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
Готовый хлеб нельзя разрезать сразу.
16
Спустя 30 минут разрезаем хлеб. И наслаждаемся им.



4.881477
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)