ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Хлеб

Хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ди-Ди Манукян
#хлеб #выпечка #еда
3 ч. 45 мин.
1 шт.
3

Ингредиенты

Опара:
Вода тёплая 100 мл
Дрожжи 1 ч. л с горкой
ч. л Сахар 1/2
л Мука 3 ст.
Тесто:
Молоко тёплое 150 мл
Вода тёплая 100 мл
Подсолнечное масло 30 мл
ч. л Соль 1
Опара
гр Мука (просеять) 450/500
Для смазывания:
л Вода 2 ст.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Приготовим опару. Соединяем тёплое молоко, дрожжи и сахар. Всё тщательно перемешиваем. Добавляем муку и перемешиваем. Накрываем тарелкой и оставляем на 30 минут в тёплом месте.
2
Спустя 30 минут опара поднялась. И на ней образовались пузырьки. Опара обязательно должна подняться (если ничего не изменилось, значит ставим опару заново. Либо используем новые дрожжи).
3
Соединяем тёплую воду, тёплое молоко, соль, подсолнечное масло и всё перемешиваем. Добавляем опару и всё тщательно перемешиваем.
4
Частями просеиваем муку и перемешиваем лопаткой.
5
До вот такого состояния.
6
Стол припыляем мукой и выкладываем тесто. Тесто на хлеб месим 20 минут. Минимум 15! Это обязательно! Если при замесе тесто слишком липнет к рукам, добавляйте немного муки.
7
До вот такого гладкого состояния. Тесто не должно липнуть к руками.
8
Посуду смазываем маслом и кладём тесто. Накрываем крышкой и отправляем в тёплое место на полтора/два часа. Я отправляю тесто в выключенную духовку и рядом ставлю стакан кипячёной воды и закрываю дверцу. Тесто должно увеличиться в 2/3 раз. Это обязательно.
9
Противень застилаем пергаментной бумагой и припыляем мукой.
10
Спустя полтора часа тесто увеличилось. Слегка обминаем тесто.
11
Стол припыляем мукой и выкладываем тесто. Раскатываем его, как показано на видео.
12
Заворачиваем тесто плотно в рулет, как показано на видео. Тщательно закрепляем края.
13
Кладём тесто на противень швом вниз, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 40/50 минут. Тесто должно увеличиться в размере. Это обязательно.
14
Спустя 50 минут тесто увеличилось. Смазываем тесто водичкой и по желанию делаем неглубокие надрезы. Отправляем в разогретую духовку на 180 градусов на 25/30 минут. До красивого золотистого цвета.
15
Спустя 30 минут достаём хлеб и накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 30 минут. Готовый хлеб нельзя разрезать сразу.
16
Спустя 30 минут разрезаем хлеб. И наслаждаемся им.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Roselien
оставил(а)
Спасибо за рецепт. Хороший батон получился, с корочкой (не без косяка)))
18 мая 2021 г.
Ответить
Очень рада, что вам понравилось. Спасибо за фотоотзыв!)
18 мая 2021 г.
Ответить
Очень аппетитный хлебушек получился)
18 мая 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!