Шашлык в банке

Шашлык в банке

Рецепт с фото пошаговый

Автор НАТАЛЬЯ ГОНЧАРОВА /КАМЫНИНА/
60 минут
5 порций
5

Ингредиенты

мяса (свинина, баранина, говядина) - на выбор 1 кг
Для маринада мяса:
майонеза 150 г
соевого соуса 1 ч. л.
горчицы 1 ч. л.
сока имбиря 1 ч. л.
приправы для мяса 1 ч. л.
соль по вкусу
Для маринада лука:
репчатого лука 100-150 гр.
теплой воды 100 мл
яблочного уксуса (сока лимона) 3-4 ст. л. или по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Режем промытое мясо на кусочки размером со спичечный коробок.
2
Для маринада мяса смешиваем все ингредиенты: майонез, соевый соус, горчицу, сок имбиря, приправы, соль. Мясо заливаем маринадом и оставляем на пару часов (можно на ночь) в прохладном месте (можно в холодильнике). По желанию вы можете приготовить любой маринад, который используете для приготовления мяса.
3
Для маринада лука смешиваем теплую воду с яблочным уксусом (соком лимона) и заливаем порезанный на полукольца лук. Оставляем на пару часов (или на ночь).
4
Нанизываем мясо на деревянные шпажки и помещаем в сухую трехлитровую банку. Сверху накрываем фольгой.
5
Внимание! Помещаем банку с шашлыком в ХОЛОДНУЮ духовку. Чтобы банка не лопнула необходимо, чтобы она была сухой снаружи. Готовим при температуре 180 градусов 60 минут.
6
По истечении времени приготовления выключаем духовку, но дверцу не открываем, чтобы при смене температур банка не лопнула. Оставляем на 15-20 минут и достаем из духовки.
7
Добавляем замаринованный лук. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!