Шашлык в банке
Рецепт с фото пошаговый
Автор НАТАЛЬЯ ГОНЧАРОВА /КАМЫНИНА/
60 минут
5 порций
Ингредиенты
- мяса (свинина, баранина, говядина) - на выбор 1 кг
- Для маринада мяса:
- майонеза 150 г
- соевого соуса 1 ч. л.
- горчицы 1 ч. л.
- сока имбиря 1 ч. л.
- приправы для мяса 1 ч. л.
- соль по вкусу
- Для маринада лука:
- репчатого лука 100-150 гр.
- теплой воды 100 мл
- яблочного уксуса (сока лимона) 3-4 ст. л. или по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Режем промытое мясо на кусочки размером со спичечный коробок.
2
Для маринада мяса смешиваем все ингредиенты: майонез, соевый соус, горчицу, сок имбиря, приправы, соль. Мясо заливаем маринадом и оставляем на пару часов (можно на ночь) в прохладном месте (можно в холодильнике). По желанию вы можете приготовить любой маринад, который используете для приготовления мяса.
3
Для маринада лука смешиваем теплую воду с яблочным уксусом (соком лимона) и заливаем порезанный на полукольца лук. Оставляем на пару часов (или на ночь).
4
Нанизываем мясо на деревянные шпажки и помещаем в сухую трехлитровую банку. Сверху накрываем фольгой.
5
Внимание! Помещаем банку с шашлыком в ХОЛОДНУЮ духовку. Чтобы банка не лопнула необходимо, чтобы она была сухой снаружи. Готовим при температуре 180 градусов 60 минут.
6
По истечении времени приготовления выключаем духовку, но дверцу не открываем, чтобы при смене температур банка не лопнула. Оставляем на 15-20 минут и достаем из духовки.
7
Добавляем замаринованный лук. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921092
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!