
Шашлык из куриных сердечек
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Ларетус-Луканина
#меню
#охотники #детектив
Куриные Сердечки- отличный вариант разнообразить мясные...
Ингредиенты
- куриных сердечек 1,5-2 кг
- крупных луковиц 3-5
- Соевый соус 200 мл
- Вода 100 мл
- Специи (копченая паприка, аджика, чер.молотый перец)
- Раст.масло 1-2 ст л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сердечки промываем, отрезает лишние жилы, сосуды.
Лук режем на полукольцами.
2
Заливаем Сердечки соевым соусом, водой, немного раст.масла, добавляем специи. Соленость регулируем добавлением соев.соуса.
Лук руками немного «жамкаем» и добавляем к сердечкам.
Оставляем мариноваться на 2-4 ч. Я маринуют вечером, утром на природу с готовыми сердцами.
3
Деревянные шпажки замачиваем в воде, чтобы не подгорели. Или используем тонкие шампура.
Насаживаем сердечки на шпажки.
4
Жарим на мангале до готовности. Мин 2-5! Иначе станут резиновыми!
Лук лучше протушить перед подачей!
5
Для духовки вариант на фото!
В глубокий противень выкладываем лук. Оставшийся соус-жидкость не используем для запекания.
Сверху выкладываем шпажки с сердечками.
6
Выпекаем в духовке мин 25-35. Переворачиваем пару раз.
7
Готово!
Запеченный (тушеный) лук подаем как подливку к шашлычку.
8
Сервируем
С рисом и овощами, зеленью
🧆🥗🍚
Или Заворачиваем в лаваш сердечки, луковую заправку и поливаем сметанно-чесночным соусом! 🌯🌮
Приятного аппетита 😋



4.99555
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями