avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пшенично - ржаной хлеб в хлебопечке

Пшенично - ржаной хлеб в хлебопечке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nata
В нашей семье хлеб в магазине не покупается. Пеку сама уже лет 7. В основном это хлеб...

Ингредиенты

  • мука пшеничная 250 г
  • мука ржаная 250 г
  • сахар 2 ст.л.
  • соль 2 ч.л
  • масло растительное 30 мл
  • вода 330 мл
  • дрожжи быстрорастворимые (пакетик дрожжей на 500 гр.) 1,5-2 ч.л.

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Засыпаем в чашу хлебопечки муку пшеничную, просеивая ее (я ставлю чашу прямо на весы и сразу туда просеиваю муку). Затем, так же просеивая, добавляем ржаную муку. Она будет просеиваться немного труднее.
2
В муку добавить дрожжи и немного перемешать. Затем к просеянной муке с дрожжами добавляем соль и сахар, вливаем воду. Воду желательно добавлять чистую, фильтрованную, комнатной температуры.
3
Вставляем чашу в хлебопечь, закрываем. Включаем режим Классический хлеб (или другой на ваш выбор и более подходящий на ваш взгляд). Мне нравится печь и на режиме "французский хлеб". Для более интересного аромата добавим пол чайной ложки прованских трав. Включаем.
4
Когда все сухие ингредиенты будут замешаны, вливаем масло (можно оливковое). Если время не позволяет следить за замесом теста, то конечно масло можно влить и сразу, вместе с водой. Режим Классический хлеб или другой подходящий обычно занимает 3-4 часа.
5
Сразу после окончания выпечки извлечь ведёрко из хлебопечки, через минут 10-15 нехитрыми вытряхивающими движениями добываем нашу булочку хлеба из ведёрка. Ещё минут через 15 аккуратно вынимаем винты для замеса из хлеба. Полностью остудить хлеб на решетке. Подавать можно хоть с чем, хлебушек хорош и на бутерброд и к супчику. А в свежем виде имеет замечательную хрустящую корочку. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты