
Пшенично - ржаной хлеб в хлебопечке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nata
В нашей семье хлеб в магазине не покупается. Пеку сама уже лет 7. В основном это хлеб...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 250 г
- Мука ржаная 250 г
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 2 ч. л.
- Масло растительное 30 мл
- Вода 330 мл
- Дрожжи быстрорастворимые (пакетик дрожжей на 500 гр.) 1,5-2 ч. л.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Засыпаем в чашу хлебопечки муку пшеничную, просеивая ее (я ставлю чашу прямо на весы и сразу туда просеиваю муку). Затем, так же просеивая, добавляем ржаную муку. Она будет просеиваться немного труднее.
2
В муку добавить дрожжи и немного перемешать.
Затем к просеянной муке с дрожжами добавляем соль и сахар, вливаем воду. Воду желательно добавлять чистую, фильтрованную, комнатной температуры.
3
Вставляем чашу в хлебопечь, закрываем. Включаем режим Классический хлеб (или другой на ваш выбор и более подходящий на ваш взгляд). Мне нравится печь и на режиме "французский хлеб". Для более интересного аромата добавим пол чайной ложки прованских трав. Включаем.
4
Когда все сухие ингредиенты будут замешаны, вливаем масло (можно оливковое). Если время не позволяет следить за замесом теста, то конечно масло можно влить и сразу, вместе с водой. Режим Классический хлеб или другой подходящий обычно занимает 3-4 часа.
5
Сразу после окончания выпечки извлечь ведёрко из хлебопечки, через минут 10-15 нехитрыми вытряхивающими движениями добываем нашу булочку хлеба из ведёрка. Ещё минут через 15 аккуратно вынимаем винты для замеса из хлеба. Полностью остудить хлеб на решетке.
Подавать можно хоть с чем, хлебушек хорош и на бутерброд и к супчику. А в свежем виде имеет замечательную хрустящую корочку.
Приятного аппетита!



4.871561
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
2
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями