avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пшенично - ржаной хлеб в хлебопечке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пшенично - ржаной хлеб в хлебопечке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nata
В нашей семье хлеб в магазине не покупается. Пеку сама уже лет 7. В основном это хлеб...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории243 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
4 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 250 г
  • Мука ржаная 250 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 2 ч. л.
  • Масло растительное 30 мл
  • Вода 330 мл
  • Дрожжи быстрорастворимые (пакетик дрожжей на 500 гр.) 1,5-2 ч. л.

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Засыпаем в чашу хлебопечки муку пшеничную, просеивая ее (я ставлю чашу прямо на весы и сразу туда просеиваю муку). Затем, так же просеивая, добавляем ржаную муку. Она будет просеиваться немного труднее.
2
В муку добавить дрожжи и немного перемешать. Затем к просеянной муке с дрожжами добавляем соль и сахар, вливаем воду. Воду желательно добавлять чистую, фильтрованную, комнатной температуры.
3
Вставляем чашу в хлебопечь, закрываем. Включаем режим Классический хлеб (или другой на ваш выбор и более подходящий на ваш взгляд). Мне нравится печь и на режиме "французский хлеб". Для более интересного аромата добавим пол чайной ложки прованских трав. Включаем.
4
Когда все сухие ингредиенты будут замешаны, вливаем масло (можно оливковое). Если время не позволяет следить за замесом теста, то конечно масло можно влить и сразу, вместе с водой. Режим Классический хлеб или другой подходящий обычно занимает 3-4 часа.
5
Сразу после окончания выпечки извлечь ведёрко из хлебопечки, через минут 10-15 нехитрыми вытряхивающими движениями добываем нашу булочку хлеба из ведёрка. Ещё минут через 15 аккуратно вынимаем винты для замеса из хлеба. Полностью остудить хлеб на решетке. Подавать можно хоть с чем, хлебушек хорош и на бутерброд и к супчику. А в свежем виде имеет замечательную хрустящую корочку. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
2
2
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Рецепт состоит в коллекции