avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивый "Гефилте фиш"

Ленивый "Гефилте фиш"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Вербовская
#непп На "Гифелте фиш" зовут за двое суток - немножко кропотливое блюдо, но оно того...

Ингредиенты

  • филе карпа (~ 4 половинки) 750-800 гр.
  • средних луковицы 4
  • средних моркови 2
  • небольших свеклы 4
  • яйцо 1
  • душистого перца 6-7 горошин
  • сахара 1-1,5 ч.л.
  • манной крупы 2 ст.л. (без горки)
  • батона 4-5 ломтиков
  • Молоко для замачивания батона
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Желатин

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Приготовим наши продукты. Ломтики батона замачиваем в молоке.
2
Филе карпа отделяем от кожи (кожу не выбрасываем), 1 луковицу нарезаем на крупные куски. Измельчаем блендером лук, мякоть карпа и отжатый батон или пропускаем через мясорубку 2-3 раза для воздушности фарша.
3
В фарш кладем яйцо, солим и перчим по вкусу, хорошо вымешиваем, добавив манку - фарш должен держать форму, но не быть крутым.
4
Свеклу, морковь и 3 луковицы нарезаем не тонкими кольцами.
5
На дно кастрюли выкладываем слой половины свеклы, сверху кожу от карпа, а затем половину лука и поверх половину моркови.
6
Из фарша влажными руками формируем типа "тефтельки" размером с мандарин и выкладываем в один слой на морковь.
7
Затем аккуратно сверху кладем слой моркови, лука и свеклы.
8
Аккуратно заливаем холодной ☝водой и ставим на самый маленький огонь. Как только закипит (~ через 1-1,5 часа), подсаливаем по вкусу, кладем 1-1,5 ч.л. сахара и перец-горошек. Варим на минимальном огне 1 час под полуприкрытой крышкой.
9
После вливаем стакан холодной воды и продолжаем варить на малом огне еще час.
10
Затем снимаем с огня и даем полностью остыть.
11
Остывшие "тефтельки" аккуратно перекладываем в форму с высокими бортиками. Бульон процеживаем через ситечко, досаливаем, если надо, и разводим желатин по инструкции на пачке. Прогреваем до его растворения.
12
Заливаем "тефтельки", остужаем и ставим в холодильник до застывания.
13
После подаем к столу. Можно делать заливное в общем блюде, а можно порционно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!