ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Кабачок и шампиньоны в собственном соку в духовке

Кабачок и шампиньоны в собственном соку в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса 🌺🥣
Сейчас пошли свежие кабачки и я их приготовила оригинальным способам, вышло это из...
50 минут
2

Ингредиенты

Молодой кабачок
Шампиньоны 250 грамм
Красный лук 1/4 головки
Помидор
Чеснок 3 зубчика
Соль, чёрный молотый перец из мельницы
Подсолнечное рафинированное масло в овощи
Рис, если с рисом варить
Сметана в тарелку по желанию в овощи

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Шампиньоны хорошо вымыть и очистить по направлению от края шляпки к центру.
2
Разрезать пополам, если очень большие, то еще пополам. Совсем мелко не нужно, будет другой эффект.
3
Кабачок вымыть, если он молодой, то не очищать, разрезать пополам и на полукольца на кусочки шириной 1 см.
4
Лук очистить и нарезать кружочками.
5
Чеснок очистить и порезать на кусочки, можно не совсем маленькие.
6
Помидор тоже порезать на большие кусочки.
7
Все положить в блюдо для духовки, посолить и поперчить чёрным перцем из мельницы, залить подсолнечным рафинированным маслом без запаха и перемешать.
8
Поставить блюдо в предварительно разогретую духовку при температуре 180 градусов не закрывая его на 30-40 минут.
9
Готовность по истечении времени проверяем, может быть понадобится еще оставить в духовке.
10
Готовые овощи дадут сок, что очень хорошо для гарнира. Кабачок будет как бы варёный, его можно предварительно обжарить на сковороде, но без панировки в муке. Или кабачок можно обжарить на сковороде-гриль, тогда он будет красивый, в полосочку.
11
Овощи едим в холодном или горячем виде, или варим рис, тогда это будет более сытно.
12
Если овощи есть без риса, то можно добавить в тарелку сметану.
13
Приятного аппетита! 🍅🍆🥕
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Легко сделать и вкусно, со сметанкой божественно. Правда я еще добавил болгарский перчик к всему этому.
26 июля 2021 г.
Ответить
Перчик совсем не помешает! 👍
1 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!