Сыр Панир
Рецепт с фото пошаговый
Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
#пп
Предлагаю вам ещё один вариант приготовление Индийского сыра Панир.
У меня на...
Ингредиенты
- Молоко 1.5 л,
- Сыворотка 375 мл
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Молоко (желательно использовать домашнее, но подойдёт и качественное магазинное со сроком хранения не более нескольких дней) Я использовала магазинное. По вкусу особо не отличается от приготовленного на домашнем молоке, а вот по весу разница есть.
2
Итак, ставим молоко на плиту в кастрюле с толстым дном.
Вот, наше молочко закипело. Теперь выливаем в него тонкой струйкой сыворотку и постоянно помешиваем.
Спустя пару секунд, как по волшебству, творог отделится от сыворотки и всплывёт на поверхность.
3
Теперь нам пора воспользоваться марлей и процедить содержимое кастрюли, чтобы отделить творог от сыворотки. Я использовала специальную форму для сыра.
4
Плотно завязываем марлю с творогом и кладём под пресс.
Через несколько часов частицы творога свяжутся в единое целое и мы получим великолепный сыр "Панир", который в Индии используют как основу для многих блюд, либо как отдельное блюдо.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931052
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!