
Идеальный куриный шницель 👌🏼
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Кальненкова
#шницель #куриныйшницель
1 час
4-6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриных грудки (филе) 4 шт.
- Хлеба чёрствого (или панировочные сухари) 4 ломт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сливки 40% 1 ст. л.
- Муки 1 стак.
- Паприки 1 ч. л.
- Лимона 1 шт.
- Масло растительное
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Хлеб измельчаем в кухонном комбайне или на терке в крошку среднего размера. Пересыпаем в плоскую миску.
2
Взбиваем яйцо с щепоткой соли и сливками.
3
Смешиваем муку с солью, перцем и паприкой, я ещё добавляю чёрный перец это по вкусу.
4
Растравляем миски перед собой в порядке: мука, яйцо, крошки.
5
Отбиваем куриное филе между кусками пищевой пленки, чтобы не повредить волокна, в тоненькие пласты.
6
В большой сковороде разогреваем масло. Обваливаем каждый шницель сначала в муке стряхивая лишнее, потом в яйце и в хлебных крошках. И обжариваем с двух сторон на разогретом масле до румяной корочки.
7
Готовые шницели выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Подаю шницели горячими, с долькой лимона в качестве гарнира предпочитаю пюре, можно рис, булгур или овощи выбор за Вами🙌🏼.
Приятного аппетита 🙏🏼.



4.871557
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями