
Баклажаны в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана «Resepti_ot_ksu”
Как же это вкусно 🤤 не передать словами, это надо обязательно попробовать ! ❤️Подойдёт...
Ингредиенты
- большой баклажан 🍆 1
- Маринад для смазывания баклажан
- 🥄Соус «терияки» 2 ст.
- 🥄Оливковое масло 3 ст.
- Начинка
- гр помидор 🍅 80
- гр сыра моцарелла 50
- гр сыра «российский» 🧀 30
- Чеснок 🧄 2 зубчика
- гр Петрушка 🌿 20
- Оливковое масло
- по вкусу Соль, перец
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Баклажан нарезаем на кружочки 0.5 мм и замачиваем в соленой, холодной воде на 15 минут, далее воду сливаем и высыпаем на полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу, вилкой прокалываем каждый кусочек и выкладываем в миску.
2
Соус терияки смешиваем с оливковым маслом, выливаем в баклажаны и все тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек покрылся маринадом.
3
Далее в форму для запекания смазанную маслом выкладываем наши кружочки и ставим в разогретую духовку при 200 гр на 20 минут ❗️Время зависит от вашей духовки, как только баклажаны стали мягкие значит готово.
4
Пока готовятся, займёмся начинкой: помидор, чеснок, петрушку режем мелко. Сыр трём на мелкой тёрке, смешиваем все ингредиенты, солим перчим и заправляем оливковым маслом.
5
Баклажаны достаём из духовки.
6
Распределяем сверху начинку по всем баклажанам и отправляем в духовку ещё на 5 мин.
7
Вот и все! Вкусное блюдо готово!😉украшаем по желанию, и подаём к столу! Это блюдо и без украшения, хорошо смотрится 😍Приятного аппетита!



4.931076
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)