Шашлык свиной в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Самая нежная свинья 🐽
45 мин.
Ингредиенты
- свиная шея 2 кг
- лук 5 шт.
- лимон 2 шт.
- большой пучок кинза 1
- тоник (у меня Швепс Индиан) 0.5 л
- соль, перец (у меня только соль – 1 ст. л. без горки)
Шаги приготовления
58
человек планируют готовить
1
Мясо порезать крупными квадратами,
лук и лимон полукольцами,
кинзу не резать.
Лук, лимон и кинзу помять, чтобы пустили соки и смешались,
закинуть мясо,
залить тоником,
перемешать.
Накрыть фольгой,
убрать в холодильник на ночь.
2
В самые нижние пазы духовки поставить противень с водой.
Разогреть духовку до 180°.
Мясо готовить на решётке в центральных пазах:
30 минут с одной стороны,
7-10 минут с другой стороны,
в конце ещё на 7-10 минут врубить гриль на максимум.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861643
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!