
Рамен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Европеизированный адаптированный вариант 🍜
~4.5 ч.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для бульона:
- Курица 1 шт.
- Свинина 1 кг
- Вода 3 л
- Корень имбиря 1 шт.
- Чеснок 1 гол.
- Зелёный лук (белые части) 1 пуч.
- Соевый соус 4 ст. л.
- Соль
- Для внутренностей:
- Лапша (специальная, для рамена)
- Мясо курицы (достанем из бульона)
- Шампиньоны
- Свежий огурец
- Зелёный лук (перья)
- Пекинская капуста
- Яйцо пашот
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Курицу и свинину разделать на крупные куски,
имбирь кольцами,
чеснок – зубчики пополам,
лук целиком.
Варить до готовности курицы, достать нужные куриные части, которые будем пихать в готовый суп (можно и свинину, вообще что угодно можно, это же конструктор), остальное варить на медленном огне часа 4. Процедить.
2
Мясо обжариваем на кунжутном масле (или на оливковом с кунжутом).
Шампиньоны обжариваем с соевым соусом и сахаром.
Лапшу отвариваем по инструкции.
Огурец и пекинскую капусту режем соломкой.
Зелень лука просто режем.
Яйцо пашот готовим как можем.
Выкладываем это всё в малых дозах в тарелку, заливаем бульоном.
Можно докинуть ростков сои или фасоли, украсить кунжутом и кинзой, а также капнуть острого соуса или пасты, чтобы было пожарче.



4.891394
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями