ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
Рамен

Рамен

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Европеизированный адаптированный вариант 🍜
~4.5 ч.

Ингредиенты

Для бульона:
курица 1 шт.
свинина 1 кг
вода 3 л
корень имбиря 1 шт.
чеснок 1 головка
зелёный лук (белые части) 1 пучок
соевый соус 4 ст. л.
соль
Для внутренностей:
лапша (специальная, для рамена)
мясо курицы (достанем из бульона)
шампиньоны
свежий огурец
зелёный лук (перья)
пекинская капуста
яйцо пашот

Шаги приготовления

18

человек планируют готовить

1
Курицу и свинину разделать на крупные куски, имбирь кольцами, чеснок – зубчики пополам, лук целиком. Варить до готовности курицы, достать нужные куриные части, которые будем пихать в готовый суп (можно и свинину, вообще что угодно можно, это же конструктор), остальное варить на медленном огне часа 4. Процедить.
2
Мясо обжариваем на кунжутном масле (или на оливковом с кунжутом). Шампиньоны обжариваем с соевым соусом и сахаром. Лапшу отвариваем по инструкции. Огурец и пекинскую капусту режем соломкой. Зелень лука просто режем. Яйцо пашот готовим как можем. Выкладываем это всё в малых дозах в тарелку, заливаем бульоном. Можно докинуть ростков сои или фасоли, украсить кунжутом и кинзой, а также капнуть острого соуса или пасты, чтобы было пожарче.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!