Рамен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Европеизированный адаптированный вариант 🍜
~4.5 ч.
Ингредиенты
- Для бульона:
- курица 1 шт.
- свинина 1 кг
- вода 3 л
- корень имбиря 1 шт.
- чеснок 1 головка
- зелёный лук (белые части) 1 пучок
- соевый соус 4 ст. л.
- соль
- Для внутренностей:
- лапша (специальная, для рамена)
- мясо курицы (достанем из бульона)
- шампиньоны
- свежий огурец
- зелёный лук (перья)
- пекинская капуста
- яйцо пашот
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Курицу и свинину разделать на крупные куски,
имбирь кольцами,
чеснок – зубчики пополам,
лук целиком.
Варить до готовности курицы, достать нужные куриные части, которые будем пихать в готовый суп (можно и свинину, вообще что угодно можно, это же конструктор), остальное варить на медленном огне часа 4. Процедить.
2
Мясо обжариваем на кунжутном масле (или на оливковом с кунжутом).
Шампиньоны обжариваем с соевым соусом и сахаром.
Лапшу отвариваем по инструкции.
Огурец и пекинскую капусту режем соломкой.
Зелень лука просто режем.
Яйцо пашот готовим как можем.
Выкладываем это всё в малых дозах в тарелку, заливаем бульоном.
Можно докинуть ростков сои или фасоли, украсить кунжутом и кинзой, а также капнуть острого соуса или пасты, чтобы было пожарче.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891394
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!