Ржаной хлеб в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Игорь Высоцкий
#пп
4 ч
1 порция
1
Ингредиенты
- сухих дрожжей 11 г
- воды 450 мл
- ржаной муки 550 г
- пшеничной муки 75 г
- растительного масла Пара столовых ложек
- сахар и соль по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Полностью растворить дрожжи в воде.
2
Добавить в воду соль, сахар и масло, хорошо размешать.
3
Добавить муку к смеси через сито, постоянно помешивать.
4
Мешать, пока не получится тягучее и однородное тесто.
5
Накрыть тесто полотенцем и поставить около горячей батареи на 50-60 минут.
6
Хорошо обмять тесто и слепить шарик (чтобы оно не липло, смазывать руки и стол мукой).
7
Уложить шар в мультиварку, активировать любой режим с температурой 40°С на полчаса.
8
Переключить режим на «Выпечка», на таймере поставить 60 минут.
9
Перевернуть каравай и продолжить готовить в том же режиме еще 15-20 минут.
10
По завершению программы дать хлебу остыть в мультиварке около 20 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821932
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!