avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ржаной хлеб в мультиварке

Ржаной хлеб в мультиварке

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Игорь Высоцкий
#пп
4 ч
1 порция
1

Ингредиенты

  • сухих дрожжей 11 г
  • воды 450 мл
  • ржаной муки 550 г
  • пшеничной муки 75 г
  • растительного масла Пара столовых ложек
  • сахар и соль по вкусу

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Полностью растворить дрожжи в воде.
2
Добавить в воду соль, сахар и масло, хорошо размешать.
3
Добавить муку к смеси через сито, постоянно помешивать.
4
Мешать, пока не получится тягучее и однородное тесто.
5
Накрыть тесто полотенцем и поставить около горячей батареи на 50-60 минут.
6
Хорошо обмять тесто и слепить шарик (чтобы оно не липло, смазывать руки и стол мукой).
7
Уложить шар в мультиварку, активировать любой режим с температурой 40°С на полчаса.
8
Переключить режим на «Выпечка», на таймере поставить 60 минут.
9
Перевернуть каравай и продолжить готовить в том же режиме еще 15-20 минут.
10
По завершению программы дать хлебу остыть в мультиварке около 20 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
👍😋
28 мая 2022 г.
Ответить

Похожие рецепты

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!