Солим папоротник на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Худяк Ольга
Самый простой и быстрый рецепт. Этим способом готовили папоротник еще мои родители,...
Ингредиенты
- Свежий папоротник
- Соль экстра
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Свежий папоротник пересыпать солью, в емкости, немного примять, накрыть плоской тарелкой и поставить груз. Оставить на 3-4 дня.
2
Когда время подойдет, нужно приготовить сухие чистые банки, соль и чистую раковину.
3
Выложить в раковину папоротник на несколько часов из тары, чтобы весь сок (он ядовит) стек.
4
На дно банки насыпаем соль, укладываем папоротник и соль слоями в банку, соль не жалеть. Аккуратно слои придавливаем, трамбуем.
5
Завершающий слой так же будет соль, закрываем капроновой крышкой. Готово!
6
Через несколько дней, в банке с папоротником появится сок, я его сливаю, занятие это долгое, но я не оставляю его. Обязательно добавить в банку соль.
7
Храню папоротник в таком виде, в квартире, за шторой:), несколько лет. Ему ничего не будет.
8
Рассчитывайте по объему собранного урожая, одно ведро 10 л - 3 л соленого папоротника.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921150
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!