Солим папоротник на зиму

Солим папоротник на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Худяк Ольга
Самый простой и быстрый рецепт. Этим способом готовили папоротник еще мои родители,...
10

Ингредиенты

Свежий папоротник
Соль экстра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свежий папоротник пересыпать солью, в емкости, немного примять, накрыть плоской тарелкой и поставить груз. Оставить на 3-4 дня.
2
Когда время подойдет, нужно приготовить сухие чистые банки, соль и чистую раковину.
3
Выложить в раковину папоротник на несколько часов из тары, чтобы весь сок (он ядовит) стек.
4
На дно банки насыпаем соль, укладываем папоротник и соль слоями в банку, соль не жалеть. Аккуратно слои придавливаем, трамбуем.
5
Завершающий слой так же будет соль, закрываем капроновой крышкой. Готово!
6
Через несколько дней, в банке с папоротником появится сок, я его сливаю, занятие это долгое, но я не оставляю его. Обязательно добавить в банку соль.
7
Храню папоротник в таком виде, в квартире, за шторой:), несколько лет. Ему ничего не будет.
8
Рассчитывайте по объему собранного урожая, одно ведро 10 л - 3 л соленого папоротника.
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Песня!!!😍
16 октября 2021 г.
Ответить
@Igorkats7 😊
16 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!