
Рожки (elbow macaroni) с соусом болоньезе со сливками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Холкина
#люблю #омск
30 минут
3-4 порции
Ингредиенты
- Куриного фарша 250 г
- Макаронных изделий (рожек) 300 г
- Небольшая луковица
- Небольшая морковь
- Небольших помидора 2
- Жирных сливок или сметаны 50 г
- Томатного соуса (кетчупа) 1 ст. л.
- Оливковое масло для жарки
- Соль, специи (карри)
- Моцареллы 50 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной тёрке, обжарить овощи на растительном масле.
2
Добавить фарш, несколько минут активно перемешивая его на сковороде, чтобы не образовалось комков.
3
Добавить нарезанные помидоры, томатную пасту (кетчуп), соль, специи.
4
Тушить минут 10.
5
Тем временем опустить макаронные изделия в кипящую подсоленную воду, варить в зависимости от вида макарон 10-15 минут.
6
В соус добавить сливки (сметану), тушить минут 5, затем добавить 4-5 ложек горячей воды, в которой варятся макароны.
7
Выложить на тарелку макароны, сверху добавить соус, украсить тонкими ломтиками моцареллы (нарезаю их овощечисткой).
8
Сверху сбрызнуть оливковым маслом.



4.881456
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями