Морковные кексы на рисовой муке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диляра Шигапова
#детскоеменю #детскиерецепты #кексы #морковныекексы #безглютена #люблю #казань
60 минут
6 порций
2
Ингредиенты
- сливочного масла 100 гр.
- подсластитель (финиковый сироп, сироп топинамбура)
- яйца 2
- ряженки 1 стакан
- рисовой муки 200 гр.
- разрыхлителя 1/2 пакетика
- кокосовых сливок (для глазури) 1/2 баночки
- ягоды (малина, клубника, ежевика)
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Мягкое сливочное масло взбиваем, добавляем подсластитель и яйца по одному.
2
Добавляем ряженку и просеянную муку перемешанную с разрыхлителем. Все хорошо перемешиваем.
3
Формочки смазываем сливочным маслом, заполняем тестом и сверху выкладываем ягоды.
4
Выпекаем 40-50 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой, если сухая, тесто готово.
5
Оставляем остывать, после смазываем кокосовыми сливками и украшаем посыпкой.
6
Важно! Кокосовые сливки быстро тают, поэтому глазурь наносимся перед подачей.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911246
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2