
Морковные кексы на рисовой муке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диляра Шигапова
#детскоеменю #детскиерецепты #кексы #морковныекексы #безглютена #люблю #казань
60 минут
6 порций
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочного масла 100 г
- Подсластитель (финиковый сироп, сироп топинамбура)
- Яйца 2
- Ряженки 1 стак.
- Рисовой муки 200 г
- Разрыхлителя 1/2 пак.
- Кокосовых сливок (для глазури) 1/2 бан.
- Ягоды (малина, клубника, ежевика)
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Мягкое сливочное масло взбиваем, добавляем подсластитель и яйца по одному.
2
Добавляем ряженку и просеянную муку перемешанную с разрыхлителем. Все хорошо перемешиваем.
3
Формочки смазываем сливочным маслом, заполняем тестом и сверху выкладываем ягоды.
4
Выпекаем 40-50 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой, если сухая, тесто готово.
5
Оставляем остывать, после смазываем кокосовыми сливками и украшаем посыпкой.
6
Важно! Кокосовые сливки быстро тают, поэтому глазурь наносимся перед подачей.



4.911246
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)