
💚Кабачки с сыром и чесноком в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Очень вкусные и полезные кабачки на ужин, вместо чеснока я использовала дикий чеснок -...
30 минут
6 порций
11
Ингредиенты
- Молоденьких кабачка 2
- Плавленого сливочного сыра 100 г
- Черемши 1 пуч.
- Зелени укропа 3 ст. л.
- Сливочного масла 20 г
- Растительного масла 2 ст. л.
- Молока или сливок 2 ст. л.
- Соль, перец и итальянские травы по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Помыть кабачки, обсушить, нарезать кружочками до 1 сантиметра.
2
Смешать плавленый сыр с зеленью укропа, перцем и итальянскими травами. Достать из морозилки черемшу.
3
Сложить кабачки в форму для запекания, немного посолить. На каждый кружок кабачка положить 1 ч. ложку сыра с укропом. Сверху разложить черемшу. Снова повторить слой, пока кабачки не закончатся, у меня получилось 2 слоя.
4
В середину поставила луковицу запечься (у меня в ленте есть рецепт). Чтобы кабачки не пригорели, на дно формы налить растительное масло, сливки (я использовала молоко) и сверху разложить кусочки сливочного масла.
5
Накрыть форму фольгой и поставить запекаться на 20 минут при температуре 180°. За 10 минут до готовности снять фольгу, чтобы верх подрумянился.
Получились очень вкусные кабачки в сырном соусе. 😋
Подать как гарнир или как самостоятельное блюдо, я подала с салатиком.
6
Приятного аппетита и всего вам доброго и вкусного! 😋
Спасибо всем за лайки, фотоотзывы и комментарии! 🤗❤️📸✍️❤️🌹



4.812039
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)