avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
💚Кабачки с сыром и чесноком в духовке
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

💚Кабачки с сыром и чесноком в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Очень вкусные и полезные кабачки на ужин, вместо чеснока я использовала дикий чеснок -...
30 минут
6 порций
11

Ингредиенты

  • Молоденьких кабачка 2
  • Плавленого сливочного сыра 100 г
  • Черемши 1 пуч.
  • Зелени укропа 3 ст. л.
  • Сливочного масла 20 г
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Молока или сливок 2 ст. л.
  • Соль, перец и итальянские травы по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Помыть кабачки, обсушить, нарезать кружочками до 1 сантиметра.
2
Смешать плавленый сыр с зеленью укропа, перцем и итальянскими травами. Достать из морозилки черемшу.
3
Сложить кабачки в форму для запекания, немного посолить. На каждый кружок кабачка положить 1 ч. ложку сыра с укропом. Сверху разложить черемшу. Снова повторить слой, пока кабачки не закончатся, у меня получилось 2 слоя.
4
В середину поставила луковицу запечься (у меня в ленте есть рецепт). Чтобы кабачки не пригорели, на дно формы налить растительное масло, сливки (я использовала молоко) и сверху разложить кусочки сливочного масла.
5
Накрыть форму фольгой и поставить запекаться на 20 минут при температуре 180°. За 10 минут до готовности снять фольгу, чтобы верх подрумянился. Получились очень вкусные кабачки в сырном соусе. 😋 Подать как гарнир или как самостоятельное блюдо, я подала с салатиком.
6
Приятного аппетита и всего вам доброго и вкусного! 😋 Спасибо всем за лайки, фотоотзывы и комментарии! 🤗❤️📸✍️❤️🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11