Тёртый пирог с джемом/вареньем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Дмитриева
60-80 минут
18
Ингредиенты
муки 300 гр
сахара 150 гр
сливочного масла/маргарина 250 гр
Джем/варенье
яйца 2 шт
разрыхлителя 1 упаковка
ванилина/ванильного сахара 1 упаковка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовьте ингредиенты.
2
Замороженное масло натираем на терке. Добавляем к нему все ингредиенты кроме джема. И замешиваем тесто.
3
Тесто делим на 2 части (2/3 и1/3). 2/3 теста убираем в холодильник, 1/3 в морозильную камеру на 30 минут.
4
Тесто из холодильника распределяем по дну формы (форму смазываем маслом) и прокалываем вилкой.
5
Выкладываем джем (у меня яблочное пюре, и я добавила к нему корицу).
6
Тесто из морозильной камеры натираем на терке, распределяя его поверх джема.
7
Убираем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
8
Подавать лучше остывшим. Приятного аппетита!
4.871563
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!