
Печенье "Галета" от @zabavnikov_ivan
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
#люблю #Геленджик
Похрустим? Удобно на перекус, в дорогу, детям в школу. Можно просто...
1 ч 30 мин
8
Ингредиенты
- Вода 100
- Пшеничная закваска100% гидратация или остатки 200 г
- Мука пшеничная в/с 380 г
- Мука ц. з. пшеничная, можно заменить мукой в/с 20 г
- Сливочное масло комнатной т 150-180 г
- Соль 10 г
- Мёд или сахар (можно больше) 10 г
- Яйцо для смазки
- Кунжут, семена льна, тёртый сыр для посыпки
- Воды 100 г
- Муки в/с - если нет закваски 100 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Соединить все ингредиенты, месить тесто 10 мин до однородности. Поделить пополам, оставить, закрыв миской. Отлежка 20-30 мин.
2
С помощью скалки раскатать очень тонко. 2-3 мм. Переложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
3
Смазать яйцом, посыпать кунжутом, льном, сыром. С помощью пицца-ножа или обычным ножом поделить тесто на желаемое кол-во частей.
4
Проколоть вилкой и выпекать с конвекцией Т=170-180° 10-15 мин.



4.891365
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)