Ореховый пирог с грушами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#люблю #елец
30-40 минут
8 порций
Ингредиенты
- груши 2
- яйца 2
- сахара 1 стакан
- муки 1/2 стакана
- сливочного масла 50 г
- пшеничной муки 120 г
- измельчённых грецких орехов 40 г
- соды 1 ч.л
- сока лимона 1 ст.л
- ванилин
- рома или аммарето 1 ст.л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с 1/2 стакана сахара.
2
Добавить муку+ ванилин+ сода, перемешать.
3
Добавить растопленное сливочное масло.
4
Всыпать измельчённые орехи, все хорошо размешать.
5
Груши порезать кубиками, засыпать сахаром и добавить воду.
6
Довести до кипения, варить 10 минут.
7
Тесто выложить в смазанную маслом форму.
8
Груши выловить из сиропа и выложить на пирог.
9
Поставить в духовку на средний огонь, печь до готовности 30-40 минут.
10
Оставшийся сироп поставить варить ещё на 5 минут, добавив сок лимона и ром.
11
Готовый пирог залить сиропом прямо в форме и оставить, пока не пропитается.
12
И лишь потом вынуть из формы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911191
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!