Ореховый пирог с грушами

Ореховый пирог с грушами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#люблю #елец
30-40 минут
8 порций
2

Ингредиенты

груши 2
яйца 2
сахара 1 стакан
муки 1/2 стакана
сливочного масла 50 г
пшеничной муки 120 г
измельчённых грецких орехов 40 г
соды 1 ч.л
сока лимона 1 ст.л
ванилин
рома или аммарето 1 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца взбить с 1/2 стакана сахара.
2
Добавить муку+ ванилин+ сода, перемешать.
3
Добавить растопленное сливочное масло.
4
Всыпать измельчённые орехи, все хорошо размешать.
5
Груши порезать кубиками, засыпать сахаром и добавить воду.
6
Довести до кипения, варить 10 минут.
7
Тесто выложить в смазанную маслом форму.
8
Груши выловить из сиропа и выложить на пирог.
9
Поставить в духовку на средний огонь, печь до готовности 30-40 минут.
10
Оставшийся сироп поставить варить ещё на 5 минут, добавив сок лимона и ром.
11
Готовый пирог залить сиропом прямо в форме и оставить, пока не пропитается.
12
И лишь потом вынуть из формы.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!