
Ореховый пирог с грушами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#люблю #елец
30-40 минут
8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Груши 2
- Яйца 2
- Сахара 1 стак.
- Муки 1/2 стак.
- Сливочного масла 50 г
- Пшеничной муки 120 г
- Измельчённых грецких орехов 40 г
- Соды 1 ч. л.
- Сока лимона 1 ст. л.
- Ванилин
- Рома или аммарето 1 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с 1/2 стакана сахара.
2
Добавить муку+ ванилин+ сода, перемешать.
3
Добавить растопленное сливочное масло.
4
Всыпать измельчённые орехи, все хорошо размешать.
5
Груши порезать кубиками, засыпать сахаром и добавить воду.
6
Довести до кипения, варить 10 минут.
7
Тесто выложить в смазанную маслом форму.
8
Груши выловить из сиропа и выложить на пирог.
9
Поставить в духовку на средний огонь, печь до готовности 30-40 минут.
10
Оставшийся сироп поставить варить ещё на 5 минут, добавив сок лимона и ром.
11
Готовый пирог залить сиропом прямо в форме и оставить, пока не пропитается.
12
И лишь потом вынуть из формы.



4.911191
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями