
Пицца жульетта
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина
#убабушки # Очень вкусная и не такая как все. Соус для жульена, получается сливочная и...
Ингредиенты
- сливок 20% и выше 250 гр
- масло слив. 2 ст.л
- муки 1 ст.л.
- Сыр, сколько совесть позволит
- грибы 150 гр
- лука 1 головка
- Перец душистый, гвоздика
- Зелень (у меня кинза) по вкусу
- Соль
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Чистим лук и втыкаем в него гвоздику 6 шт, и перец 6 шт. Кладем в молоко и варим на среднем огне 10 -15 мин. Далее достаём лук и выбрасывает его. Тем временем пока молоко греется, мы берём сковородку, растапливаем масло, но не доводим до кипения, и выкладываем муку и хорошо мешаем. Далее тонкой струйкой выливаем молоко и непрерывно мешаем до загустения.
2
3
Грибы нарезаем на пластины и обжариваем до золотистого цвета с 1 ст.л растительного масла. Духовку разогреваем до 200 гр. Берем тесто, у меня дрожжевое ленивое, вы можете сделать любое своё любимое тесто. Раскатываем его по возможность чем тоньше, тем лучше. Сверху выкладываем грибы и заливаем соусом и ставим в духовку на 15 -20 мин. За 3 мин до окончания посыпать сыром. Как будет готово, вынуть из духовки, дать остыть так на мой вкус лучше и насыщенней чувствуется вкус сливочного соуса.
4
5
Но можно экспериментировать добавляя разные сорта сыра. Тогда и вкус у соуса будет меняться.



4.831847
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2