avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тонкие блинчики
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тонкие блинчики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Мальцева/Амбассадор
#летнееменю Если вы вегетарианец, аллергикам или сидите на ПП, то вам обязательно...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
157
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
32 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Растительное молоко (овсяное, рисовое, соевое.) 250 мл
  • Воды 300-350 мл
  • Муки 200 г
  • Соль 1 щеп.
  • Яйцо 1
  • Сахара 1-1,5 ст. л.
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Растительного масла 2-3 ст. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
В глубокую миску выливаем обычную воду и растительное молоко. Вбиваем яйцо, сахар, соль. Все хорошо перемешиваем. Далее просеиваем муку с содой. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Вливаем растительное масло и хорошо ещё раз окончательно перемешиваем наше блинное тесто. Миску с тестом накройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут.
2
По истечении времени разогрейте сковороду. У меня сковорода с антипригарным покрытием. Перед первым блином сковороду смазываем растительным или сливочным маслом.
3
Дальше это делать уже не нужно. Набираем половником тесто и выливаем на хорошо разогретую сковороду. Выпекать блинчики с двух сторон на среднем огне. Блинчики получаются эластичными, переворачиваются и сниматься со сковороды. Наши блинчики готовые выкладываем стопкой, смазываю по желаю сливочным маслом, чтобы они были ароматнее. Можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!
4
Совет: Если тесто получается жидковатым прилипает к сковороде-добавьте немного муки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями