
Тонкие блинчики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Мальцева/Амбассадор
#летнееменю Если вы вегетарианец, аллергикам или сидите на ПП, то вам обязательно...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Растительное молоко (овсяное, рисовое, соевое.) 250 мл
- Воды 300-350 мл
- Муки 200 г
- Соль 1 щеп.
- Яйцо 1
- Сахара 1-1,5 ст. л.
- Сода 0,5 ч. л.
- Растительного масла 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В глубокую миску выливаем обычную воду и растительное молоко. Вбиваем яйцо, сахар, соль. Все хорошо перемешиваем. Далее просеиваем муку с содой. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Вливаем растительное масло и хорошо ещё раз окончательно перемешиваем наше блинное тесто. Миску с тестом накройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут.
2
По истечении времени разогрейте сковороду. У меня сковорода с антипригарным покрытием. Перед первым блином сковороду смазываем растительным или сливочным маслом.
3
Дальше это делать уже не нужно. Набираем половником тесто и выливаем на хорошо разогретую сковороду. Выпекать блинчики с двух сторон на среднем огне. Блинчики получаются эластичными, переворачиваются и сниматься со сковороды. Наши блинчики готовые выкладываем стопкой, смазываю по желаю сливочным маслом, чтобы они были ароматнее. Можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!
4
Совет: Если тесто получается жидковатым прилипает к сковороде-добавьте немного муки.



4.99528
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями