
Секрет пышных оладушек раскрыт ‼️‼️‼️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристюша Лежнина
Обычно все пышные оладьи перестают быть такими, как только их снимаешь со сковороды, но...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефир 2,5% или 3,2% 300 мл
- Сода 1/2 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1 щеп.
- Мука 180 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Выливаем кефир в миску и добавляем в него соду. Мешаем ложкой минуты 2-3 и ждём, когда сода погасится в кефире и он превратится в пену.
Дополнительно гасить соду уксусом не надо!!!
2
Затем добавляем в кефир сахар и соль и продолжаем мешать ложкой.
Не миксером!
3
Теперь постепенно замешиваем муку и также ложкой ее перемешиваем до тех пор, пока все комочки разойдутся.
Долго мешать не стоит, так как тесто может потерять пышность
4
Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем на неё оладьи ложкой.
⠀
5
Обжариваем оладьи с двух сторон на средней мощности.
⠀
6
Подаём с любимым вареньем или сметаной.
5501
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)



































































