avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Секрет пышных оладушек раскрыт ‼️‼️‼️
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Секрет пышных оладушек раскрыт ‼️‼️‼️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристюша Лежнина
Обычно все пышные оладьи перестают быть такими, как только их снимаешь со сковороды, но...
18 порций
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
222
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
42 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
8 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кефир 2,5% или 3,2% 300 мл
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Мука 180 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Выливаем кефир в миску и добавляем в него соду. Мешаем ложкой минуты 2-3 и ждём, когда сода погасится в кефире и он превратится в пену. Дополнительно гасить соду уксусом не надо!!!
2
Затем добавляем в кефир сахар и соль и продолжаем мешать ложкой. Не миксером!
3
Теперь постепенно замешиваем муку и также ложкой ее перемешиваем до тех пор, пока все комочки разойдутся. Долго мешать не стоит, так как тесто может потерять пышность
4
Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем на неё оладьи ложкой. ⠀
5
Обжариваем оладьи с двух сторон на средней мощности. ⠀
6
Подаём с любимым вареньем или сметаной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2