Вареники с клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#летнееменю В сезон клубники я часто готовлю вареники. Очень у меня их любят. Делаю на...
Ингредиенты
- Тесто:
- воды 200 мл
- яйцо 1 шт.
- муки 500 г (+/-)
- растительного масла 1 ст. л.
- соль 1/2 ч. л.
- клубника
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Воду соединить с яйцом, солью и растительным маслом. Хорошо перемешать, до растворения соли. Затем частями вводить муку и вымесить крутое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Не переживайте, когда тесто отдохнет, оно станет послушным в работе и отлично лепиться. Я дала отдохнуть 60 мин. Если клубника крупная, разрезать ее на две половинки.
2
Подготовим заготовочки для наших вареников. Любым удобным для вас способом. Можно раскатать пласт и вырезать стаканом кружочки. Можно сделать колбаску, нарезать на шайбы и каждую заготовку раскатать. На каждую заготовку кладем клубнику и насыпаем по вкусу сахар. И теперь уже скрепляем. Отвариваем вареники до готовности в большом количестве слегка подсоленной воды. Подаем горячими со сметаной!!! Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91287
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями