Картофель а-ля по- французски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Воротникова
Блюдо получается ароматное и сочное. #летнееменю
Ингредиенты
- мясного фарша 500 гр
- картофеля молодого 1 кг
- лука 3-4 головки
- зеленого лука 2 пера
- сыра 50-100 гр
- майонеза или сметаны 150 гр
- сливочного масла 20 гр
- Соль, пряности (смесь перцев, сладкий молотый перец)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Картошку и лук нарезать тонкими ломтиками. В фарш вмешиваем мелко нарезанный зеленый лук и сметану. В емкость для запекания, смазанную маслом, выложить фарш. Распределить по всему дну. Немного посолить, поперчить и сверху выложить слой лука, кусочки сыра и сливочного масла.
2
Сверху кладем нарезанный кружочками картофель, присаливаем и закрываем фольгой. При t’180 готовим в духовке 1 ч 20 мин.
3
Сочная и ароматная картошка с фаршем готова!
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861641
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!