Постная мусака

Постная мусака

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Гичева 🌳
#летнееменю Летом стараемся готовить больше овощных блюд, пользуясь богатым выбором...
39

Ингредиенты

Кабачок 2 шт
Баклажан
Картофель 2 шт
Луковица
Морковь
Шампиньоны 5-6 шт
Перец болгарский 1 шт
Помидоры консервированные 200-300 гр
Йогурт 1,5 стакана
Яйца 2 шт
Сыр 100-200 гр
Мука 1 ст.л
Паприка, тимьян, черный перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук мелко нарезать, морковь натереть, обжарить 5-7 минут, добавить зубчик чеснока, паприку, помидоры, протушить еще 5-6 минут, снять с огня.
2
Грибы почистить, крупно порезать, обжарить 2-3 минуты, добавить порезанный болгарский перец, протушить 2-3 минуты.
3
Картофель, кабачки и баклажан почистить, порезать кружочками. Баклажан посолить и оставить на 10 минут, чтобы отошла горечь. Промываем и подсушиваем. Собираем мусаку слоями в следующем порядке: картофель, кабачки, лук с морковью, грибы, баклажаны. Каждый слой солим, посыпаем перцем и тимьяном.
4
Мусаку накрываем фольгой и ставим в духовку на 40-50 минут при температуре 180 гр. Баклажан можно перед этим запечь на сковороде гриль, так будет вкуснее.
5
Яйца хорошо взбиваем с йогуртом и мукой и как только мусака запеклась, убираем фольгу и заливаем этим раствором. Возвращаем в духовку еще на 15 минут, после посыпаем тертым сыром и допекаем до получения приятного загара. Подаем со свежими овощами и сметаной. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Добрый день. В рецепте используются сыр и йогурт - это не постный рецепт
21 августа 2021 г.
Ответить
И яйцо
21 августа 2021 г.
Ответить
Да, вы правы, имелось ввиду без мяса, извините, что вас подвела названием.
23 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!