Постная мусака
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Гичева 🌳
#летнееменю
Летом стараемся готовить больше овощных блюд, пользуясь богатым выбором...
Ингредиенты
- Кабачок 2 шт
- Баклажан
- Картофель 2 шт
- Луковица
- Морковь
- Шампиньоны 5-6 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Помидоры консервированные 200-300 гр
- Йогурт 1,5 стакана
- Яйца 2 шт
- Сыр 100-200 гр
- Мука 1 ст.л
- Паприка, тимьян, черный перец
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Лук мелко нарезать, морковь натереть, обжарить 5-7 минут, добавить зубчик чеснока, паприку, помидоры, протушить еще 5-6 минут, снять с огня.
2
Грибы почистить, крупно порезать, обжарить 2-3 минуты, добавить порезанный болгарский перец, протушить 2-3 минуты.
3
Картофель, кабачки и баклажан почистить, порезать кружочками. Баклажан посолить и оставить на 10 минут, чтобы отошла горечь. Промываем и подсушиваем. Собираем мусаку слоями в следующем порядке: картофель, кабачки, лук с морковью, грибы, баклажаны. Каждый слой солим, посыпаем перцем и тимьяном.
4
Мусаку накрываем фольгой и ставим в духовку на 40-50 минут при температуре 180 гр. Баклажан можно перед этим запечь на сковороде гриль, так будет вкуснее.
5
Яйца хорошо взбиваем с йогуртом и мукой и как только мусака запеклась, убираем фольгу и заливаем этим раствором. Возвращаем в духовку еще на 15 минут, после посыпаем тертым сыром и допекаем до получения приятного загара. Подаем со свежими овощами и сметаной. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97718
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Добрый день. В рецепте используются сыр и йогурт - это не постный рецепт
21 августа 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!