
Картошка по-французски
Рецепт с фото пошаговый
Вкусная, нежная и сочная картошечка под сырной корочкой, запечённая в молоке....
Ингредиенты
- картошки 1 кг
- сливочного масла 50 г
- молока 1 стакан
- чеснока 3 зубка
- яйца 2
- твёрдого сыра 250 г
- по вкусу соль, специи
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Картофель моем, чистим и нарезаем тонкими ломтиками. Кладём в форму для запекания половину всей картошки (это будет первый из двух слоев). Сверху солим и добавляем специи. Чеснок чистим и трём на мелкой тёрке на слой картофеля. Далее выкладываем второй слой картофеля и снова посыпаем солью, специями и чесноком. Можно использовать сухой чеснок.
2
Яйца взбиваем с молоком и заливаем смесью картофель. Сверху трём сливочное масло, затем - твёрдый сыр.
3
Отправляем в заранее разогретую духовку при 180 градусах на 1 час. Время запекания зависит от духовки.



4.881433
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)