Повидло из шелковицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Гук
О пользе шелковицы и не нужно говорить!!!! Это чудо ягода) можно её заморозить так она...
Ингредиенты
- шелковицы 2 кг
- сахара 1 кг
Шаги приготовления
1
Шелковицу выбирать на повидло нужно спелую, сладкую.
Нужно перебрать ее и промыть на дуршлаге.
2
Шелковицу можно немного подавить, засыпать ягоды сахаром и оставить на ночь.
3
Я варила в медном тазу варенье, на рассеивателе (сковорода с песком) можно использовать покупной рассеиватель! Как закипело варенье, убавить на средний огонь и проварить нужно минут 10-15, снять с огня и полностью остудить.
Так повторить несколько раз.
4
Проверять стоит варенье капнув на блюдце, если капелька не растекается и держит форму - варенье готово.
5
Разложить в стерилизованные банки, закрыть. Перевернуть на крышку и укутать до полного остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851691
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!