ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Повидло из шелковицы

Повидло из шелковицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Гук
О пользе шелковицы и не нужно говорить!!!! Это чудо ягода) можно её заморозить так она...

Ингредиенты

шелковицы 2 кг
сахара 1 кг

Шаги приготовления

1
Шелковицу выбирать на повидло нужно спелую, сладкую. Нужно перебрать ее и промыть на дуршлаге.
2
Шелковицу можно немного подавить, засыпать ягоды сахаром и оставить на ночь.
3
Я варила в медном тазу варенье, на рассеивателе (сковорода с песком) можно использовать покупной рассеиватель! Как закипело варенье, убавить на средний огонь и проварить нужно минут 10-15, снять с огня и полностью остудить. Так повторить несколько раз.
4
Проверять стоит варенье капнув на блюдце, если капелька не растекается и держит форму - варенье готово.
5
Разложить в стерилизованные банки, закрыть. Перевернуть на крышку и укутать до полного остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!