avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеканка картофельная 🥔 с отбивной
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запеканка картофельная 🥔 с отбивной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Ларионова
Как говорила Тося из фильма "Девчата", из картошки можно сделать......... блюд. Вот и я...
1 час
6 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории151 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
9 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
15 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
25 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Картофель 5 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Соль 1,5 ч. л.
  • Перец 1 ч. л.
  • Помидор черри 6 шт.
  • Перец красный 1/3 шт.
  • Сыр 75 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Сливки или жирное молоко 100 мл
  • Зубчика чеснока 2 шт.
  • Зелень 30 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Картофель я потёрла в тёрку, лук мелко нарезала. Всё посолила, поперчила.
2
Чеснок мелко порубила, добавила зелень.
3
Перемешала, залила сливками, можно жирным молоком. Сверху уложила кусочки сливочного масла, черри и перец.
4
Отправила в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
5
Тем временем отбила мясо (свинина), посолила, поперчила и оставила минут на 10. Пожарила позже, когда была готова запеканка всего по 3-5 минут с каждой стороны.
6
Когда моя ароматная запеканка запеклась, я сверху посыпала тёртым сыром и ещё на 5 минут отправила в духовку. Этим временем, когда она вот уже почти готова, поставила жарить мясо.
7
Итак, у меня всё готово, добро пожаловать к столу 💃👌😋😋😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями