Маринованные кабачки по-быстрому
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга/РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ
Пряная, в меру острая, ароматная закуска из кабачков готовится очень быстро и так же...
Ингредиенты
- кабачка (700 гр) 2
- острого перца 0,5
- чеснока 3-4 зубчика
- укропа 2 веточки
- сахара 3 ч.л.
- соли 1,5 ч.л.
- 9% уксуса 1,5 ст.л.
- рафинированного растительного масла 3 ст.л.
- горошков черного перца 5-6
- гвоздики 3
- воды 150 мл
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Кабачки нарезаем тонкими, практически прозрачными, круглыми слайсами. Колечками нарезаем острый перец. Мелко рубим чеснок и укроп.
2
В миске соединяем подготовленные ингредиенты.
3
Готовим рассол. В небольшую кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, горошки перца, гвоздику, растительное масло. Рассол доводим до кипения, добавляем уксус.
4
Рассолу даем еще раз закипеть и горячим рассолом заливаем кабачки. Хорошо перемешиваем и можно сразу подавать на стол. Перед подачей на стол лишний рассол сливаем.
5
Если дать кабачкам немного настояться, они станут еще вкуснее и оторваться от них будет нереально.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851660
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Спасибо за такой рецепт! Проблема огромного количества кабачков еще актуальна😁🤗
27 сентября 2021 г.
Ответить