avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные кабачки

Маринованные кабачки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#кабачок Изумительный рецепт, особенно для тех, кто с остреньким на "ты". Можно и на...

Ингредиенты

  • молодых кабачков 500 гр.
  • соли 1,5 ч. ложки
  • Для маринада:
  • подсолнечного масла (можно и оливковое, но мне оно не очень нравится) 70 гр.
  • уксуса 9% 2 ст. ложки
  • меда (можно заменить на сахар) 2 ст. ложки
  • чеснока 5-6 зубчиков
  • молотый черный перец свежая зелень (у меня был укроп и петрушка) по вкусу

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Кабачки помыть и срезать кожуру. Если они молодые, то можно делать вместе с кожицей. Нарезать овощечисткой ("экономкой") тонкими полосками. Если нет такой овощечистки, то тогда нарезать ножом как можно тоньше, можно просто кружками, но очень-очень тонко, в этом весь смак.Складываем кабачковые слайсы в емкость и посыпаем солью. Оставляем кабачки в соли на 30 минут в стороне.
2
Приготовить маринад. Чеснок покрошить, смешать с подсолнечным маслом, медом (если мед густой, растопить его или на водяной бане или в СВЧ), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Все перемешать. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать. Убрать в холодильник на 2-3 часа, а потом подавайте к столу! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за отзыв. Очень рада,что рецепт понравился.
8 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!