Маринованные кабачки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#кабачок Изумительный рецепт, особенно для тех, кто с остреньким на "ты". Можно и на...
Ингредиенты
- молодых кабачков 500 гр.
- соли 1,5 ч. ложки
- Для маринада:
- подсолнечного масла (можно и оливковое, но мне оно не очень нравится) 70 гр.
- уксуса 9% 2 ст. ложки
- меда (можно заменить на сахар) 2 ст. ложки
- чеснока 5-6 зубчиков
- молотый черный перец свежая зелень (у меня был укроп и петрушка) по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Кабачки помыть и срезать кожуру. Если они молодые, то можно делать вместе с кожицей. Нарезать овощечисткой ("экономкой") тонкими полосками. Если нет такой овощечистки, то тогда нарезать ножом как можно тоньше, можно просто кружками, но очень-очень тонко, в этом весь смак.Складываем кабачковые слайсы в емкость и посыпаем солью. Оставляем кабачки в соли на 30 минут в стороне.
2
Приготовить маринад. Чеснок покрошить, смешать с подсолнечным маслом, медом (если мед густой, растопить его или на водяной бане или в СВЧ), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Все перемешать. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать. Убрать в холодильник на 2-3 часа, а потом подавайте к столу! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82062
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!