Курица в сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ana Stas Ka
Вариация на тему курица по-грузински
На фото блюдо, которое мы совместными усилиями...
1 час
6-8 порций
Ингредиенты
Курица
сметаны 15-20% жирности Большая банка
морковка 1
луковица 1
чеснока Несколько зубчиков
Шпинат
Специи по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Зажарка!
Морковь нарезать соломкой, лук полукольцами или чуть меньше.
На разогретую сковороду налить немного растительного масла, добавить специи, затем овощи, посолить и обжарить в течение 7-10 минут.
В конце добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать и выключить.
2
Далее разделать целиковую курицу, нарезать ее на порционные куски. Партиями обжарить курицу на сильном огне до появления румяной корочки (1-2) минуты (этот шаг можно пропустить).
Сложить всю курицу в сковороду или кастрюлю.
3
Большую банку сметаны развести с водой (смотрите сами, какую консистенцию соуса вы хотите получить) и вылить к курице. Туда же отправить зажарку, при необходимости досолить. Довести до кипения и готовить 30 минут.
4
В самом конце добавить шпинат (у меня пол-упаковки, можно и больше), перемешать и выключить плиту.
5
Подавать с любым гарниром (у меня киноа).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811995
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!