avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Банановый пирог
Банановый пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Банановый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника
Мягкий, ароматный пирог со вкусом банана.
50 мин
8 порций
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры15 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сахара (для карамели) 150 г
  • Сливочного масла (для карамели) 1 ч. л.
  • Подсолнечного масла 120 мл
  • Ваниль
  • Банана 2-3
  • Яйца 3
  • Сахара 120 г
  • Йогурта 150 г
  • Муки 300 г
  • Разрыхлителя 16 г
  • Молока 60 мл

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Для приготовления карамели в сотейник с толстым дном насыпаем 150 гр сахара и поставим на средний огонь. Когда сахар начнет таять мешаем его лопаткой и добавляем сливочное масло. Интенсивно мешаем до образования однородной массы. Берем форму в которой будем печь пирог и выливаем на дно карамель. Режем банан на 2 части продольно. Поверх карамели кладем банан.
2
Для теста смешиваем яйца, сахар, подсолнечное масло, ваниль, йогурт. Добавляем муку с разрыхлителем и молоко. Перемешиваем до однородной консистенции. Выливаем тесто поверх бананов, разравниваем.
3
Разогреваем духовку до 180°С. Ставим форму с пирогом на противень и льем кипяток чтобы дно формы было закрыто на 1-2 см. Выпекаем 30-40 минут до готовности. Когда пирог будет готов переворачиваем его на блюдо и подаем на стол. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3