
Банановый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Мягкий, ароматный пирог со вкусом банана.
50 мин
8 порций
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сахара (для карамели) 150 г
- Сливочного масла (для карамели) 1 ч. л.
- Подсолнечного масла 120 мл
- Ваниль
- Банана 2-3
- Яйца 3
- Сахара 120 г
- Йогурта 150 г
- Муки 300 г
- Разрыхлителя 16 г
- Молока 60 мл
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Для приготовления карамели в сотейник с толстым дном насыпаем 150 гр сахара и поставим на средний огонь. Когда сахар начнет таять мешаем его лопаткой и добавляем сливочное масло. Интенсивно мешаем до образования однородной массы.
Берем форму в которой будем печь пирог и выливаем на дно карамель. Режем банан на 2 части продольно. Поверх карамели кладем банан.
2
Для теста смешиваем яйца, сахар, подсолнечное масло, ваниль, йогурт. Добавляем муку с разрыхлителем и молоко. Перемешиваем до однородной консистенции.
Выливаем тесто поверх бананов, разравниваем.
3
Разогреваем духовку до 180°С.
Ставим форму с пирогом на противень и льем кипяток чтобы дно формы было закрыто на 1-2 см. Выпекаем 30-40 минут до готовности. Когда пирог будет готов переворачиваем его на блюдо и подаем на стол.
Приятного аппетита!



4.82075
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)