Двухслойный пирог с черешней

Двухслойный пирог с черешней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Провоторова ✈
Нашла этот рецепт на YouTube-канале "Другая кухня". Безумно мне понравился, очень...
6 порций
23

Ингредиенты

яйца 3
сахарного песка 100 г
сметаны 160 г
сгущенного молока 160 г
соли 1 щепотка
сливочного масла 120 г
муки 300 г
разрыхлителя 10 г
какао-порошка 2 ст. ложки
черешни 200 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца смешиваем с сахарным песком и солью и взбиваем миксером до посветления и пены. Добавляем сметану комнатной температуры, сгущёнку и тщательно взбиваем, пока они хорошо не разойдутся. Добавляем растопленное сливочное масло и также тщательно перемешиваем.
2
В отдельной миске смешиваем просеянную муку и разрыхлитель. 2 столовых ложки муки откладываем в сторону, остальную муку добавляем в жидкую смесь и также взбиваем миксером.
3
Тесто делим на 2 равные части. В одну часть возвращаем 2 столовых ложки муки, в другую добавляем какао-порошок и тщательно перемешиваем каждую до однородности.
4
Дно формы для выпечки застилаем пергаментом и тщательно промазываем бока и дно сливочным маслом. Выливаем шоколадную часть теста и разравниваем силиконовой лопаточкой. Черешню аккуратно избавляем от косточек и выкладываем на шоколадное тесто. Чтобы не сдвинуть черешню, светлую часть теста выдавливаем из силиконового мешка, заполняя все пустоты.
5
Выпекаем при температуре 180 градусов 35 минут. Даем полностью остыть, аккуратно извлекаем из формы, нарезаем на кусочки и подаем к чаю. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!