Ленивые круассаны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Артур Протасевич
#летнеечаепитие мягкие, теплые круассаны без хлопот
18
Ингредиенты
замороженного слоёного дрожжевого теста Пачка
Сахарная пудра
Желток для смазывания
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тесто надо разморозить при комнатной температуре или заранее в холодильнике и разделить на три прямоугольных пласта.
2
Присыпать стол мукой и каждый пласт тонко раскатать. Разрезать на треугольники. Каждый треугольник- это будущий круассан.
3
Каждый треугольник сворачиваем трубочкой от основания к верхушке. Укладываем на пергамент и на противень. Надо постараться, чтобы верхушка треугольника оказалась снизу, для того, чтобы круассан не развернулся при готовке.
4
Смазать круассаны желтком. И в разогретую до 180 градусов духовку на минут 15. Как круассаны зарумянятся - достаем.
5
Дать им остыть и посыпать сахарной пудрой.⠀
⠀
Приятного чаепития!
Foto: @baskacom87
4.99564
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Артур, спасибо что поделились рецептом. Очень вкусные круассаны, я положила ещё кусочек шоколада))))
8 июля 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!