avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Каша рисовая молочная
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Каша рисовая молочная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
premium
#лента Рис богат пищевыми волокнами, содержит много белка и очень мало жира. Сорта...

Ингредиенты

  • Риса 1 стакан
  • чайной ложки Соли 1/4
  • Молока 4 стакана
  • столовых ложки Масла сливочного 2-3
  • Сахара 1 столовая ложка

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. Рис замочить в холодной воде на полчаса, промыв в трех холодных водах, перетирая между ладоней.
2
Тем временем поставить кастрюлю с водой на плиту, довести воду до кипения и засыпать туда рис (на 1 стакан крупы - 2 стакана воды), варить 8-10 минут, откинуть рис на сито, дать стечь воде, переложить кастрюлю.
3
Доводим молоко до кипения, заливаем им рис и варим на слабом огне, периодически помешивая, 15-20 минут. Добавляем соль, сахар, масло сливочное (или же маслом заправляем кашу перед подачей на стол) размешиваем. Закрываем крышкой кастрюлю с кашей и даем постоять несколько минут. Я накрывают кастрюлю махровым полотенцем.
4
Такую кашу используют как самостоятельное блюдо на завтрак или ужин. Можно добавить свежих ягод. Приятного вам аппетита ❇️!
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
Подписаться
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями