Каша рисовая молочная

Каша рисовая молочная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
#лента Рис богат пищевыми волокнами, содержит много белка и очень мало жира. Сорта...
10

Ингредиенты

Риса 1 стакан
чайной ложки Соли 1/4
Молока 4 стакана
столовых ложки Масла сливочного 2-3
Сахара 1 столовая ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить ингредиенты. Рис замочить в холодной воде на полчаса, промыв в трех холодных водах, перетирая между ладоней.
2
Тем временем поставить кастрюлю с водой на плиту, довести воду до кипения и засыпать туда рис (на 1 стакан крупы - 2 стакана воды), варить 8-10 минут, откинуть рис на сито, дать стечь воде, переложить кастрюлю.
3
Доводим молоко до кипения, заливаем им рис и варим на слабом огне, периодически помешивая, 15-20 минут. Добавляем соль, сахар, масло сливочное (или же маслом заправляем кашу перед подачей на стол) размешиваем. Закрываем крышкой кастрюлю с кашей и даем постоять несколько минут. Я накрывают кастрюлю махровым полотенцем.
4
Такую кашу используют как самостоятельное блюдо на завтрак или ужин. Можно добавить свежих ягод. Приятного вам аппетита ❇️!
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!