Вареники с картошкой

Вареники с картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Амбассадор
#вареникискартошкой
1 час
4 порции
18

Ингредиенты

Начинка
картофель 460 гр.
лук репчатый 2 шт.
подсолнечное масло 15 мл
соль и чёрный молотый перец по вкусу
Тесто
Мука 2 стакана
яйцо куриное 1 шт
вода 125 мл
соли Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картошку очищаем и ставим варить до готовности. Лук нарезаем и обжариваем на разогретой с маслом сковороде до золотистого цвета. 1/3 мы добавим в картошку, остальным будем заправлять вареники. Картошку по готовности сливаем и разминаем, солим и перчим, смешиваем с 1/3 обжаренного лука. Оставляем остывать.
2
В воду добавляем яйцо и соль, перемешиваем и начинаем всыпать муку. Замешиваем, вымешиваем тесто подсыпая муку пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Накрываем полотенцем и даем постоять минут 15. Затем вымешиваем тесто до гладкости, добавляя муку по необходимости. Тесто нарезаем на кусочки, каждый с двух сторон обмакиваю в муку и раскатываем.
3
Начинам лепить вареники. В каждый вареник кладем примерно по одной чайной ложке начинки (это зависит от того какой величины у вас получились вареники) и соединяем края. В одну сторону просто плотно прижимая один край к другому в обратную сторону загибая краешек при каждом щипке (для красоты и надежности). и складываем на доску хорошо припыленную мукой.
4
Ставим закипать воду в большой кастрюле, литров на пять. Подсаливаем воду и закидываем вареники в кипящую воду. Варим минуты 3-4 после закипания. Вынимаем шумовкой из кастрюли и заправляем оставшимся луком с маслом. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Мне из белорусской кухни очень нравятся вареники с тёртой картошкой.
10 июля 2021 г.
Ответить
Начинка сверху просто тертая? Наверное и легче готовить ) Я их первый раз лепила, процесс не лёгкий)))
10 июля 2021 г.
Ответить
Начинка тёртая, с луком и допускается топленое сало.
10 июля 2021 г.
Ответить
Пельмени и вареники - трудоемкий процесс))
10 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!