Баклажаны в духовке

Баклажаны в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Ларетус-Луканина
Баклажаны веером с начинкой Красивый обед без особых хлопот
1 час
3 Порции
8

Ингредиенты

Начинка
Фарш 300 гр
Луковица
Грибы 200 гр
Соль/специи
помидоров 6
Заливка
майонеза 3 ст л
яйцо 1
Чеснок
Сыр + 100 гр на посыпку 100 гр
Баклажаны 3 шт
Зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажан надрезаем полосками от хвостика к плодоножке. Не разрезая плодоножку, веер держится на ней!
2
Начинка: Мелко нарезаем лук и грибы. Добавляем фарш, соль, специи Делаем ЧУТЬ СОЛОНЕЕ ОБЫЧНОГО! Тк овощи мы солить не будем. Хорошо перемешиваем. Помидоры нарезаем колечками.
3
Между полосками баклажана распределяем фарш и дольки помидора. Получится слоеный веер. Форму не смазываем! Перекладываем фаршированные баклажаны и остатки помидорок.
4
Ставим баклажаны в духовку минут на 30-35 при 180’.
5
Делаем заливку. Перемешиваем майонез, яйцо, специи, соль, чеснок. Добавляем сыр (1/2 часть).
6
Поливаем запеченные баклажаны заливкой, в каждую складочку И посыпаем натертым сыром (вторая часть).
7
Опять в духовку минут на 10-15, до золотой корочки сыра.
8
Подаем горячими! С зеленью и печеными помидорами. Приятного аппетита 😋
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!