
Идеальные булочки из заварного теста
Рецепт с фото пошаговый
С этим тестом получаются идеальные эклеры и профитроли. Не верите? Просто попробуйте!...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 105 г (2-3 шт)
- Сливочное масло 50 г
- Сахарный песок 1 ч. л.
- Мука 65 г
- Вода 100 мл
- Соли маленькая 1 щеп.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
В сотейнике растопите сливочное масло с водой. Добавьте сахар и соль.
Доведите до кипения на среднем огне, помешивая венчиком. Когда смесь начнет закипать, просейте муку и начинайте быстро замешивать тесто лопаткой до тех пор, пока тесто не скатается в шар. Выключите огонь, дайте тесту немного остыть (2-3 минуты).
Теперь добавляйте яйца по одному, вымешивая тесто каждый раз до полного поглощения тестом яйца.
2
Переложите тесто в кондитерский мешок.
на противень постелите бумагу для выпечки и при помощи кондитерского мешка, выдавите тесто, размером с грецкий орех (получится примерно 20 шт).
Пальцем или ложкой немного надавите на заготовки, чтобы вдавить кончик (это нужно чтобы булочки получились более ровные).
3
Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут. Не открывайте духовку во время выпекания!
Затем понизьте температуру до 190 градусов и выпекайте еще 10 минут до золотистого цвета.
4
Выключите духовку и оставьте там булочки на 10-15 минут, приоткрыв дверцу духовки (положите деревянную ложку в качестве стопора). Таким образом булочки хорошо просушатся.
5
Остудите булочки и добавьте любимые начинки. Это может быть крем, вареная сгущенка или ветчина с сыром - всё, что вы любите.-))
4.821963
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)









































































