Ассорти

Ассорти

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
#урожай Ассорти из овощей - самая востребованная закуска. Ведь в одной банке находятся...
13

Ингредиенты

огурцы
помидоры
патиссоны
кабачки
болгарский перец
лавровый лист, зонтики укропа, вишневый лист, лист смородины, перец горошком – 10 штук, семена горчицы – полчайной ложки, 1-2 зубка чеснока, (можно и острый перец) - на банку объемом 1,5 л
воды 1 литр
соли 50 г
сахара 50 г
9% уксуса 50 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Огурцы моем, заливаем холодной водой на 2-3 часа (это для того, чтобы они напитались водой и не «выпили» потом маринад из банки). Воду меняем 2-3 раза.
2
В подготовленные банки на дно кладем специи и приправы. Укладываем огурцы, патиссоны, маленькие кабачки, помидоры, болгарский перец (резать на 2 или 4 части).
3
Готовим маринад: в воду добавляем соль, сахар. Закипит - вливаем уксус и заливаем подготовленные банки с овощами. Накрываем крышками и ставим в кастрюлю с горячей водой (40-45 градусов, на дно кладем полотенце) для стерилизации. Время стерилизации банок объемом 1 л 4-5 минут с момента закипания воды в кастрюле. Вода должна медленно кипеть, а не бурлить.
4
По истечении времени закатываем банки, укутываем до охлаждения.
5
Если для закатки использовать банки объемом 3 л, то применяем способ трехкратной заливки. Два раза заливаем кипятком по 10 минут, третий – кипящим маринадом до краев, закатываем и укутываем до охлаждения. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!